Teknologi pengolahan hasil pertanian Maliha Sya’bana Pengarang text teks ind
text
regular print
108 halaman : ilustrasi ; 24 cm.
tanpa perantara
volume
Pangan merupakan kebutuhan pokok manusia. Hasil pertanian harus diolah dengan baik agar hasilnya dapat dikonsumsi oleh manusia. Pengolahannya tidak bisa sembarangan, dibutuhkan teknik dan langkah-langkah yang harus dilakukan. Bila tidak diolah dengan baik, pangan akan cepat membusuk, tidak memiliki kandungan nutrisi yang cukup sehingga tidak dapat dikonsumsi. Buku ini menjelaskan jenis-jenis hasil pertanian, memaparkan bagaimana cara mengolah hasil pertanian, mulai dari panen, pengolahan pasca panen, sanitasi, sampai pada pengemasan dan labeling hasil pangan. Maliha Sya’bana ; penyunting, Eista Swaesti teknologi pangan 664 664 MAL t 978-602-61373-4-0 250416 20250416113902 INLIS000000001434492 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)