na INLIS000000001434492 20250416113902 0010-0425000081 ta 250416 g 0 ind 978-602-61373-4-0 664 664 MAL t Maliha Sya’bana Pengarang Teknologi pengolahan hasil pertanian / Maliha Sya’bana ; penyunting, Eista Swaesti 108 halaman : ilustrasi ; 24 cm. teknologi pangan Eista Swaesti Penyunting Pangan merupakan kebutuhan pokok manusia. Hasil pertanian harus diolah dengan baik agar hasilnya dapat dikonsumsi oleh manusia. Pengolahannya tidak bisa sembarangan, dibutuhkan teknik dan langkah-langkah yang harus dilakukan. Bila tidak diolah dengan baik, pangan akan cepat membusuk, tidak memiliki kandungan nutrisi yang cukup sehingga tidak dapat dikonsumsi. Buku ini menjelaskan jenis-jenis hasil pertanian, memaparkan bagaimana cara mengolah hasil pertanian, mulai dari panen, pengolahan pasca panen, sanitasi, sampai pada pengemasan dan labeling hasil pangan. rdacontent teks rdamedia tanpa perantara rdacarrier volume Malang : Lembaga Kajian Profesi, 2018 2023/HD/00283 2023/HD/00284