01348 2200265 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082000800122084001500130100003300145245009000178300003900268650002100307700003000328520057000358336002100928337003000949338002300979264004401002990001801046990001801064INLIS00000000143449220250416113902 a0010-0425000081ta250416 g 0 ind  a978-602-61373-4-0 a664 a664 MAL t0 aMaliha Sya’banaePengarang1 aTeknologi pengolahan hasil pertanian /cMaliha Sya’bana ; penyunting, Eista Swaesti a108 halaman :bilustrasi ;c24 cm. 4ateknologi pangan0 aEista SwaestiePenyunting aPangan merupakan kebutuhan pokok manusia. Hasil pertanian harus diolah dengan baik agar hasilnya dapat dikonsumsi oleh manusia. Pengolahannya tidak bisa sembarangan, dibutuhkan teknik dan langkah-langkah yang harus dilakukan. Bila tidak diolah dengan baik, pangan akan cepat membusuk, tidak memiliki kandungan nutrisi yang cukup sehingga tidak dapat dikonsumsi. Buku ini menjelaskan jenis-jenis hasil pertanian, memaparkan bagaimana cara mengolah hasil pertanian, mulai dari panen, pengolahan pasca panen, sanitasi, sampai pada pengemasan dan labeling hasil pangan. 2rdacontentateks 2rdamediaatanpa perantara 2rdacarrieravolume aMalang :bLembaga Kajian Profesi,c2018 a2023/HD/00283 a2023/HD/00284