PERFORMA AYAM BROILER YANG DIPELIHARA PADA LANTAI KANDANG YANG BERBEDA DENGAN SISTEM CLOSED HOUSE DI PETERNAKAN AYAM PT. DINAMIKA MEGATAMA CITRA KABUPATEN PASURUAN GALUH AGIL ANGGRAENI Pengarang text Text
text
regular print
105 hlm
Buku Tercetak
Hardcopy
Ayam broiler pada periode starter kebutuhan suhunya berkisar antara 32 - 35°C dengan kelembaban ideal 50-60%. Periode finisher suhunya berkisar 21- 24°C dengan kelembaban ideal 60%. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui performa ayam broiler yang dipelihara pada lantai kandang yang berbeda dengan sistem closed house di peternakan ayam PT. Dinamika Megatama Citra Kabupaten Pasuruan. Masa pemeliharaan 40 hari, metode penelitian kuantitatif deskriptif dimana mendeskripsikan hasil perbedaan suhu dan kelembapan pada lantai kandang yang berbeda terhadap performa ayam. Hasil penelitian menunjukan terdapat perbedaan suhu dan kelembaban pada masing-masing lantai kandang dimana pada lantai atas diperoleh suhu rata-rata 30,2°C dan kelembaban 79,41% performa yang dihasilkan bobot badan akhir 2.291 kg/ekor, deplesi 1.767 ekor, FCR 1,728, deplesi 8,41% ekor, IP 289, sementara pada kandang bawah suhu yang di peroleh 28,8C dan kelembaban 80,78%, performa yang dihasilkan bobot badan akhir 2411 kg/ekor, deplesi 9,18%, FCR 1,736, deplesi 1.927 ekor, IP 308. Polbangtan Malang AGRINAK, Performa ayam broiler, closed house, analisis lantai kandang berbeda L.310-24132 RES L.310-24132 GAL p 250410 20250410103718 INLIS000000001434485 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)