01557 2200217 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008003900059082001400098084002100112100001900133245011100152260003900263650003200302700001700334700001200351520088300363856007401246990001901320INLIS00000000001686220231004032737 a0010-0123000165ta231004 | | |  aRES 22146 aRES 22146 MAH p1 aMahendri Septi1 aPengaruh pupuk organik cair limbah cangkang telur dan kulit pisang pada bawang merah /cPolbangtan Malang aMalang :bPolbangtan Malang,c2022 4aPengaruh pupuk organik cair1 aDespita Rika1 aGunawan aPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pupuk Organik Cair Limbah Cangkang Telur dan Kulit Pisang terhadap pertumbuhan dan produktivitas bawang merah (Allium Ascolanium L.). Penelitian ini telah dilaksanakan di Desa Guyung Kecamatan Gerih Kabupaten Ngawi pada Februari sampai April 2022. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 4 Perlakuan, yaitu P1 (kontrol tanpa perlakuan), P2 (POC 100ml/L), P3 (POC 200ml/L), P4 (POC 300ml/L) dan dilakukan 6 kali ulangan sehingga terdapat 24 petak percobaan. Parameter yang di amati pada penelitian ini yaitu tinggi tanaman, jumlah daun, jumlah umbi, berat basahumbi per rumpun, berat umbi per petak. Pemberian pupuk organik cair limbah cangkang telur dan kulit pisang terhadap pertumbuhan dan produktivitas bawang merah dengan perlakuan 300ml/L memberikan hasil terbaik pada semua parameter pengamatan. ahttps://repository.polbangtanmalang.ac.id/xmlui/handle/123456789/1076 aL.311/22146/HD