01888 2200217 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008003900059082001400098084002100112100001900133245025700152260003900409650003600448700002100484700002600505520104600531856007401577990001901651INLIS00000000001680120231010012953 a0010-0123000104ta231010 | | |  aRES 22056 aRES 22056 KUR p1 aKurniawan Imam1 aPengaruh berbagai konsentrasi asam amino semprot daun terhadap pertumbuhan dan analisa keuntungan usahatani tanaman selada kriting (Lactuca Sativa L) seca ra hidroponik di Asosiasi petani hidroponik (Astanik) Kabupaten Bondowoso /cPolbangtan Malang aMalang :bPolbangtan Malang,c2022 4aPengaruh Konsentrasi Asam Amino1 aPriyanto Bambang1 aSunaryono Joko Gagung aASTANIK atau Asosiasi Petani Hidroponik Bondwoso adalah asosiasi yang bergerak dibidang pertanian khususnya pada sistem tanam hidroponik. Hasil identifikasi permasalahan yang di alami petani ASTANIK adalah petani hanya menggunakan nutrisi AB Mix dan belum mengetahui Asam Amino terhadap pertumbuhan tanaman selada kriting. Kajian di laksanakan di Green House BWS.FARM yang berlokasi di Jl. Jember Desa Dadapan Kecamatan Grujugan Kabupaten Bondowoso. Kajian dilaksanakan pada bulan Januari-Maret 2022. Menggunakan 4 Perlakuan ( P0 = Control, P1 = Konsentrasi Asam Amino 25%, P2 = Konsentrasi Asam Amino 50%, P3 = Konsentrasi Asam Amino 75%). Pada parameter pengamatan tinggi tanaman, jumlah helai daun dan berat segar tanaman didapatkan perlakuan P2 sebagai perlakuan terbaik dengan hasil perlakuan secara berurutan 25,2cm, 24 helai, dan 280,67 gram.kesimpulan dari penelitian mengenai pemberian berbagai konsentrasi asam amino terhadap pertumbuhan tanaman Selada Keriting (Lactuca Sativa L.) secara hidroponik dinyatakan berpengaruh nyata. ahttps://repository.polbangtanmalang.ac.id/xmlui/handle/123456789/1030 aL.311/22056/HD