Strategi pemasaran manu drumstick melalui bauran pemasaran di desa Dizi Gedha Kecamatan Golewa Barat Kab. Ngada Nusa Tenggara Timur Kanel Maria Claudina Sadlikah Sunarto text Malang Polbangtan Malang
text
regular print
Manu drumstick merupakan daging sayap ayam dengan kandungan energi 295 kal, protein 34,0 gram, lemak 16,0 gram, kalsium 81 mg, fosfor 179 mg, besi 3,0 mg, natrium 771 mg. Selain memiliki kandungan nutrisi tersebut manu drumstick juga merupakan inovasi olahan daging ayam yang baru di kalangan masyarakat Desa Dizi Gedha sehingga masih mengalami kesulitan pada pemasarannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran manu drumstick melalui bauran pemasaran di Desa Dizi Gedha dan untuk mengetahui analisa usaha manu drumstick di Desa Dizi Gedha. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel dari populasi yaitu masyarakat Desa Dizi Gedha sebanyak 30 orang menggunakan teknik purposive sampling yang mengambil sampel dengan pertimbngan tertentu seperti berasal dari desa Dizi Gedha, sudah pernah membeli produk, dan sudah pernah mengunjungi tempat produksi. Analisis data menggunakan analisis deskriptif. Dari hasil penelitian yang dilakukan selama 3 bulan, menunjukan bahwa rata-rata responden memberikan skor 4,5 dengan kategori baik terhadap bauran pemasaran (7p) manu drumstick. POLBANGTAN MALANG Pemasaran RES 22230 RES 22230 KAN s 230112 20230112075239 INLIS000000000016785 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)