Rancangan penyuluhan pembuatan snack bar berbasis pisang uli di Kelompok wanita tani Kencono Wunggu desa Nglanduk Kecamatan Wunggu Kab. Madiun Ramadhany Debby Sintya Yastutik Herwanto text Malang Polbangtan Malang 2022
text
regular print
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui perbandingan penambahan puree pisang uli yang tepat pada Pembuatan Snack Bar Pisang Uli, Untuk menyusun rancangan penyuluhan tentang Pembuatan Snack Bar Pisang Uli di Kelompok Wanita Tani Kencono Wunggu Desa Nglanduk Kecamatan Wunggu Kabupaten Madiun. Untuk mengukur peningkatan pengetahuan petani tentang Pembuatan Snack Bar Pisang Uli di Kelompok Wanita Tani Kencono Wunggu Desa Nglanduk Kecamatan Wunggu Kabupaten Madiun. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak lengkap, Parameter Pengamatan yaitu Uji Organoleptik. Data hasil pengamatan yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan aplikasi SPSS 25, dilanjutkan dengan uji Friedman. Analisis menentukan perlakuan terbaik dalam pembuatan Snack Bar Pisang Uli. Hasil p enelitian yang telah dilakukan tentang Pembuatan Snack Bar Berbasis Pisang Uli, penambahan puree pisang uli yang tepat yaitu sebanyak 70 gram puree pisang uli dan hasil kajian terbaik pada perlakuan 3. Polbangtan Malang Rancangan Penyuluhan Pembuatan Snack RES 22047 RES 22047 RAM r 231010 20231010014309 INLIS000000000016779 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)