01727 2200217 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008003900059082001400098084002100112100002700133245016800160260003900328650004100367700001300408700001300421520098200434856007401416990001901490INLIS00000000001677920231010014309 a0010-0123000082ta231010 | | |  aRES 22047 aRES 22047 RAM r1 aRamadhany Debby Sintya1 aRancangan penyuluhan pembuatan snack bar berbasis pisang uli di Kelompok wanita tani Kencono Wunggu desa Nglanduk Kecamatan Wunggu Kab. Madiun /cPolbangtan Malang aMalang :bPolbangtan Malang,c2022 4aRancangan Penyuluhan Pembuatan Snack1 aYastutik1 aHerwanto aTujuan dari penelitian ini untuk mengetahui perbandingan penambahan puree pisang uli yang tepat pada Pembuatan Snack Bar Pisang Uli, Untuk menyusun rancangan penyuluhan tentang Pembuatan Snack Bar Pisang Uli di Kelompok Wanita Tani Kencono Wunggu Desa Nglanduk Kecamatan Wunggu Kabupaten Madiun. Untuk mengukur peningkatan pengetahuan petani tentang Pembuatan Snack Bar Pisang Uli di Kelompok Wanita Tani Kencono Wunggu Desa Nglanduk Kecamatan Wunggu Kabupaten Madiun. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak lengkap, Parameter Pengamatan yaitu Uji Organoleptik. Data hasil pengamatan yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan aplikasi SPSS 25, dilanjutkan dengan uji Friedman. Analisis menentukan perlakuan terbaik dalam pembuatan Snack Bar Pisang Uli. Hasil p enelitian yang telah dilakukan tentang Pembuatan Snack Bar Berbasis Pisang Uli, penambahan puree pisang uli yang tepat yaitu sebanyak 70 gram puree pisang uli dan hasil kajian terbaik pada perlakuan 3. ahttps://repository.polbangtanmalang.ac.id/xmlui/handle/123456789/1025 aL.311/22047/HD