
Judul | KUALITAS ORGANOLEPTIK DONAT AYAM DENGAN PRESENTASE DAGING BERBEDA / Polbangtan Malang |
Pengarang | NURUL FADILLAH |
Pengarang | |
Penerbitan | Malang : Polbangtan Malang, 2023 |
Deskripsi Fisik | 77 Hlm |
Konten | Text rdacontent |
Media | Buku Tercetak rdamedia |
Penyimpan Media | Hardcopy rdacarrier |
Abstrak | Nurul Fadillah, NIRM 04.09.19.487. Kualitas Organoleptik Pada Donat Ayam Dengan Presentase Daging Berbeda. Komisi Pembimbing Muhammad Saikhu SP. M. Agr dan Fitria Nur Aini S. Pt. M. Si Donat merupakan kue kecil yang memiliki bentuk yang sangat khas dengan lubang ditengah. Donat terbuat dari adonan tepung terigu, telur, garam, gula pasir, ragi dan margarin. Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk memahami hasil uji organoleptik pembuatan donat ayam dengan penambahan presentase daging ayam yang berbeda. Dan untuk memahami implementasi bisnis plan penambahan presentase daging ayam dari hasil kajian terbaik pada pembuatan donat ayam. Motode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan analisa data menggunakan uji Anova lanjut uji Duncan Multipe Range Test 5%. Parameter yang diuji pada penelitian ini adalah Warna, Tekstur, Aroma dan Rasa. Analisa usaha dilakukan dengan menghitung BEP produk, BEP harga, R/C Ratio, dan ROI. Hasil penelitian penga |
Bentuk Karya | Tidak ada kode yang sesuai |
Target Pembaca | Tidak ada kode yang sesuai |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
L.310-23230 | RES L.310-23230 NUR k | Baca di tempat | Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Referensi 2 (Lantai 4) | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000001344302 | ||
005 | 20240710024641 | ||
007 | ta | ||
008 | 240710################|##########|#|## | ||
035 | # | # | $a 0010-0724000171 |
082 | # | # | $a L.310-23230 |
084 | # | # | $a RES L.310-23230 NUR k |
100 | 0 | # | $a NURUL FADILLAH$e Pengarang |
245 | 1 | # | $a KUALITAS ORGANOLEPTIK DONAT AYAM DENGAN PRESENTASE DAGING BERBEDA /$c Polbangtan Malang |
264 | # | # | $a Malang :$b Polbangtan Malang,$c 2023 |
300 | # | # | $a 77 Hlm |
336 | # | # | $a Text$2 rdacontent |
337 | # | # | $a Buku Tercetak$2 rdamedia |
338 | # | # | $a Hardcopy$2 rdacarrier |
520 | # | # | $a Nurul Fadillah, NIRM 04.09.19.487. Kualitas Organoleptik Pada Donat Ayam Dengan Presentase Daging Berbeda. Komisi Pembimbing Muhammad Saikhu SP. M. Agr dan Fitria Nur Aini S. Pt. M. Si Donat merupakan kue kecil yang memiliki bentuk yang sangat khas dengan lubang ditengah. Donat terbuat dari adonan tepung terigu, telur, garam, gula pasir, ragi dan margarin. Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk memahami hasil uji organoleptik pembuatan donat ayam dengan penambahan presentase daging ayam yang berbeda. Dan untuk memahami implementasi bisnis plan penambahan presentase daging ayam dari hasil kajian terbaik pada pembuatan donat ayam. Motode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan analisa data menggunakan uji Anova lanjut uji Duncan Multipe Range Test 5%. Parameter yang diuji pada penelitian ini adalah Warna, Tekstur, Aroma dan Rasa. Analisa usaha dilakukan dengan menghitung BEP produk, BEP harga, R/C Ratio, dan ROI. Hasil penelitian pengaruh penambahan daging ayam dengan presentase berbeda pada pembuatan donat ayam terhadap uji organoleptik warna, rasa, dan aroma berbeda nyata (P<0,05) sedangkan pada tekstur tidak berbeda nyata (P>0,05). Hasil tersebut dapat dibuktikan dari hasil uji anova yang dilanjutkan dengan uji Duncan Multiple Range Test 5%. Pada penelitian uji organoleptik ini hasil perlakuan terbaik adalah P1 dengan penambahan daging ayam 35% dan tepung terigu 65%. Pada parameter warna, warna yang paling disukai panelis adalah warna kuning keemasan, parameter tekstur yang paling banyak disukai adalah donat dengan tekstur lembut, parameter aroma yang paling banyak disukai yaitu aroma donat segar berkurang dan pada parameter rasa donat yang paling banyak disukai adalah donat dengan rasa manis. Hasil bisnis plan pada uAasaha Chikidot dapat dilihat dari hasil kelayakan usaha yang meliputi BEP Harga Rp.5.848,31, BEP Produksi 48 box , R/C Ratio 1,3 dan ROI 8,7%. Penerimaan dan keuntungan selama satu bulan yaitu Rp.13.728.000 dan keuntungan Laba Bersih Rp.3.692.286. Berdasarkan hal tersebut hasil bisnis plan usaha Chikidot layak untuk dijalankan. |
990 | # | # | $a L.310-23230 |
No | Nama File | Nama File Format Flash | Format File | Action |
1 | TUGAS AKHIR NURUL FADILLAH-PENGESAHAN - Nurul Fadillah.pdf | TA NURUL FADILLAH | Baca Online | |
2 | TUGAS AKHIR NURUL FADILLAH FIX CETAK - Nurul Fadillah.pdf | TA NURUL FADILLAH | Baca Online | |
3 | null - Nurul Fadillah.pdf | TA NURUL FADILLAH | Baca Online |
Content Unduh katalog
Judul yang mirip