Cite This        Tampung        Export Record
Judul KUALITAS ORGANOLEPTIK DONAT AYAM DENGAN PRESENTASE DAGING BERBEDA / Polbangtan Malang
Pengarang NURUL FADILLAH
Pengarang
Penerbitan Malang : Polbangtan Malang, 2023
Deskripsi Fisik 77 Hlm
Konten Text rdacontent
Media Buku Tercetak rdamedia
Penyimpan Media Hardcopy rdacarrier
Abstrak Nurul Fadillah, NIRM 04.09.19.487. Kualitas Organoleptik Pada Donat Ayam Dengan Presentase Daging Berbeda. Komisi Pembimbing Muhammad Saikhu SP. M. Agr dan Fitria Nur Aini S. Pt. M. Si Donat merupakan kue kecil yang memiliki bentuk yang sangat khas dengan lubang ditengah. Donat terbuat dari adonan tepung terigu, telur, garam, gula pasir, ragi dan margarin. Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk memahami hasil uji organoleptik pembuatan donat ayam dengan penambahan presentase daging ayam yang berbeda. Dan untuk memahami implementasi bisnis plan penambahan presentase daging ayam dari hasil kajian terbaik pada pembuatan donat ayam. Motode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan analisa data menggunakan uji Anova lanjut uji Duncan Multipe Range Test 5%. Parameter yang diuji pada penelitian ini adalah Warna, Tekstur, Aroma dan Rasa. Analisa usaha dilakukan dengan menghitung BEP produk, BEP harga, R/C Ratio, dan ROI. Hasil penelitian penga
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
L.310-23230 RES L.310-23230 NUR k Baca di tempat Perpustakaan Pusat Polbangtan Malang - Ruang Koleksi Referensi 2 (Lantai 4) Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000001344302
005 20240710024641
007 ta
008 240710################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0724000171
082 # # $a L.310-23230
084 # # $a RES L.310-23230 NUR k
100 0 # $a NURUL FADILLAH$e Pengarang
245 1 # $a KUALITAS ORGANOLEPTIK DONAT AYAM DENGAN PRESENTASE DAGING BERBEDA /$c Polbangtan Malang
264 # # $a Malang :$b Polbangtan Malang,$c 2023
300 # # $a 77 Hlm
336 # # $a Text$2 rdacontent
337 # # $a Buku Tercetak$2 rdamedia
338 # # $a Hardcopy$2 rdacarrier
520 # # $a Nurul Fadillah, NIRM 04.09.19.487. Kualitas Organoleptik Pada Donat Ayam Dengan Presentase Daging Berbeda. Komisi Pembimbing Muhammad Saikhu SP. M. Agr dan Fitria Nur Aini S. Pt. M. Si Donat merupakan kue kecil yang memiliki bentuk yang sangat khas dengan lubang ditengah. Donat terbuat dari adonan tepung terigu, telur, garam, gula pasir, ragi dan margarin. Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk memahami hasil uji organoleptik pembuatan donat ayam dengan penambahan presentase daging ayam yang berbeda. Dan untuk memahami implementasi bisnis plan penambahan presentase daging ayam dari hasil kajian terbaik pada pembuatan donat ayam. Motode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan analisa data menggunakan uji Anova lanjut uji Duncan Multipe Range Test 5%. Parameter yang diuji pada penelitian ini adalah Warna, Tekstur, Aroma dan Rasa. Analisa usaha dilakukan dengan menghitung BEP produk, BEP harga, R/C Ratio, dan ROI. Hasil penelitian pengaruh penambahan daging ayam dengan presentase berbeda pada pembuatan donat ayam terhadap uji organoleptik warna, rasa, dan aroma berbeda nyata (P<0,05) sedangkan pada tekstur tidak berbeda nyata (P>0,05). Hasil tersebut dapat dibuktikan dari hasil uji anova yang dilanjutkan dengan uji Duncan Multiple Range Test 5%. Pada penelitian uji organoleptik ini hasil perlakuan terbaik adalah P1 dengan penambahan daging ayam 35% dan tepung terigu 65%. Pada parameter warna, warna yang paling disukai panelis adalah warna kuning keemasan, parameter tekstur yang paling banyak disukai adalah donat dengan tekstur lembut, parameter aroma yang paling banyak disukai yaitu aroma donat segar berkurang dan pada parameter rasa donat yang paling banyak disukai adalah donat dengan rasa manis. Hasil bisnis plan pada uAasaha Chikidot dapat dilihat dari hasil kelayakan usaha yang meliputi BEP Harga Rp.5.848,31, BEP Produksi 48 box , R/C Ratio 1,3 dan ROI 8,7%. Penerimaan dan keuntungan selama satu bulan yaitu Rp.13.728.000 dan keuntungan Laba Bersih Rp.3.692.286. Berdasarkan hal tersebut hasil bisnis plan usaha Chikidot layak untuk dijalankan.
990 # # $a L.310-23230
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 TUGAS AKHIR NURUL FADILLAH-PENGESAHAN - Nurul Fadillah.pdf TA NURUL FADILLAH pdf Baca Online
2 TUGAS AKHIR NURUL FADILLAH FIX CETAK - Nurul Fadillah.pdf TA NURUL FADILLAH pdf Baca Online
3 null - Nurul Fadillah.pdf TA NURUL FADILLAH pdf Baca Online
Content Unduh katalog
 
Judul yang mirip