Judul | Budi Daya 22 Ternak Potensial |
Pengarang | SUSILORINI, Tri Eko SAWITRI, Manik Eirry MUHARLIEN |
EDISI | - |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swadaya, 2008 |
Deskripsi Fisik | iv, 212 p. :ill. ;23 cm. |
ISBN | 979-002-176-3 |
Subjek | LIVESTOCK LIVESTOCK FARMS CULTIVATION |
Abstrak | Buku ini berisi tentang 22 ternak yang masing-masing ditampilkan mulai taksonomi zoologi, morfologi, behaviour (tingkah laku dan kebiasaan), manajemen pemeliharaan, reproduksi, penyakit, serta manfaat dan hasil panen yang dapat diperoleh. Sumbangsih subsektor peternakan terhadap ketahanan pangan di Indonesia tidak bisa diragukan lagi. Produk-produk peternakan berupa daging, susu, dan telur telah turut membantu mencerdaskan bangsa. Untuk menghasilkan produk dalam jumlah cukup dan berkualitas tentunya memerlukan teknik pemeliharaan yang efisien. Buku ini menjawab kehausan informasi membudidayakan 22 jenis ternak potensial, yaitu sapi potong, kambing potong, domba, babi, kuda, kerbau, kelinci, sapi perah, kambing perah, ayam ras, ayam buras, puyuh, merpati, itik, kalkun, ulat sutera, lebah madu, burung unta, rusa, jangkrik, cacing tanah, dan walet. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
B.PUSNAKESWAN22-0019 | 636 SUS b | Dapat dipinjam | Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan - Ruang Baca Umum | Diolah |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000002041 | ||
005 | 20230309100905 | ||
007 | ta | ||
008 | 230309################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 979-002-176-3 |
035 | # | # | $a 0010-0322000010 |
082 | # | # | $a 636 |
084 | # | # | $a 636 SUS b |
100 | 0 | # | $a SUSILORINI, Tri Eko |
245 | 1 | # | $a Budi Daya 22 Ternak Potensial |
250 | # | # | $a - |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2008 |
300 | # | # | $a iv, 212 p. : $b ill. ; $c 23 cm. |
520 | # | # | $a Buku ini berisi tentang 22 ternak yang masing-masing ditampilkan mulai taksonomi zoologi, morfologi, behaviour (tingkah laku dan kebiasaan), manajemen pemeliharaan, reproduksi, penyakit, serta manfaat dan hasil panen yang dapat diperoleh. Sumbangsih subsektor peternakan terhadap ketahanan pangan di Indonesia tidak bisa diragukan lagi. Produk-produk peternakan berupa daging, susu, dan telur telah turut membantu mencerdaskan bangsa. Untuk menghasilkan produk dalam jumlah cukup dan berkualitas tentunya memerlukan teknik pemeliharaan yang efisien. Buku ini menjawab kehausan informasi membudidayakan 22 jenis ternak potensial, yaitu sapi potong, kambing potong, domba, babi, kuda, kerbau, kelinci, sapi perah, kambing perah, ayam ras, ayam buras, puyuh, merpati, itik, kalkun, ulat sutera, lebah madu, burung unta, rusa, jangkrik, cacing tanah, dan walet. |
650 | # | 4 | $a CULTIVATION |
650 | # | 4 | $a LIVESTOCK |
650 | # | 4 | $a LIVESTOCK FARMS |
700 | 0 | # | $a MUHARLIEN |
700 | 0 | # | $a SAWITRI, Manik Eirry |
990 | # | # | $a B.PUSNAKESWAN22-0019 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :