Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budi Daya 22 Ternak Potensial
Pengarang SUSILORINI, Tri Eko
SAWITRI, Manik Eirry
MUHARLIEN
EDISI -
Penerbitan Jakarta : Penebar Swadaya, 2008
Deskripsi Fisik iv, 212 p. :ill. ;23 cm.
ISBN 979-002-176-3
Subjek LIVESTOCK
LIVESTOCK FARMS
CULTIVATION
Abstrak Buku ini berisi tentang 22 ternak yang masing-masing ditampilkan mulai taksonomi zoologi, morfologi, behaviour (tingkah laku dan kebiasaan), manajemen pemeliharaan, reproduksi, penyakit, serta manfaat dan hasil panen yang dapat diperoleh. Sumbangsih subsektor peternakan terhadap ketahanan pangan di Indonesia tidak bisa diragukan lagi. Produk-produk peternakan berupa daging, susu, dan telur telah turut membantu mencerdaskan bangsa. Untuk menghasilkan produk dalam jumlah cukup dan berkualitas tentunya memerlukan teknik pemeliharaan yang efisien. Buku ini menjawab kehausan informasi membudidayakan 22 jenis ternak potensial, yaitu sapi potong, kambing potong, domba, babi, kuda, kerbau, kelinci, sapi perah, kambing perah, ayam ras, ayam buras, puyuh, merpati, itik, kalkun, ulat sutera, lebah madu, burung unta, rusa, jangkrik, cacing tanah, dan walet.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
B.PUSNAKESWAN22-0019 636 SUS b Dapat dipinjam Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan - Ruang Baca Umum Diolah
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000002041
005 20230309100905
007 ta
008 230309################g##########0#ind##
020 # # $a 979-002-176-3
035 # # $a 0010-0322000010
082 # # $a 636
084 # # $a 636 SUS b
100 0 # $a SUSILORINI, Tri Eko
245 1 # $a Budi Daya 22 Ternak Potensial
250 # # $a -
260 # # $a Jakarta :$b Penebar Swadaya,$c 2008
300 # # $a iv, 212 p. : $b ill. ; $c 23 cm.
520 # # $a Buku ini berisi tentang 22 ternak yang masing-masing ditampilkan mulai taksonomi zoologi, morfologi, behaviour (tingkah laku dan kebiasaan), manajemen pemeliharaan, reproduksi, penyakit, serta manfaat dan hasil panen yang dapat diperoleh. Sumbangsih subsektor peternakan terhadap ketahanan pangan di Indonesia tidak bisa diragukan lagi. Produk-produk peternakan berupa daging, susu, dan telur telah turut membantu mencerdaskan bangsa. Untuk menghasilkan produk dalam jumlah cukup dan berkualitas tentunya memerlukan teknik pemeliharaan yang efisien. Buku ini menjawab kehausan informasi membudidayakan 22 jenis ternak potensial, yaitu sapi potong, kambing potong, domba, babi, kuda, kerbau, kelinci, sapi perah, kambing perah, ayam ras, ayam buras, puyuh, merpati, itik, kalkun, ulat sutera, lebah madu, burung unta, rusa, jangkrik, cacing tanah, dan walet.
650 # 4 $a CULTIVATION
650 # 4 $a LIVESTOCK
650 # 4 $a LIVESTOCK FARMS
700 0 # $a MUHARLIEN
700 0 # $a SAWITRI, Manik Eirry
990 # # $a B.PUSNAKESWAN22-0019
Content Unduh katalog