Dampak Dan Respons Terhadap Covid-19 Dalam Penyiapan Pangan Menjaga Risiko Keamanan Pangan Produk Bioteknologi Modern Pudjiatmoko text Artikel s.l s.n 2021
text
regular print
5 p.
Website
https://tajuk.co/
Banyak keluhan disampaikan petugas lapang (Technical Service) tentang kejadian penyakit Tetelo yang sampai kini masih banyak menyerang para petemak ayam di daerah sekitar laboratorium kami. Beberapa alasan yang menunjang kegagalan program vaksinasi antara lain adalah : mutu vaksin yang kurang baik dan penanganan maupun aplikasi vaksin yang kurang tepat. Vaksinasi dilakukan secara tetes mata seperti standar pengujian katni, dibandingkan dengan tetes hidung yang dilakukan oleh petemak sesuai anjuran pabrik. Hasil titer HI diperoleh lebih tinggi secara tetes mata (P>0,01) dibanding tetes hidung setelah aplikasi vaksin komersial bagi ND La Sota dan ND La Sota kombinasi, tetapi tidak untuk ND Hitchner B 1. https://pangannews.id/berita/1612518747/dampak-dan-respons-terhadap-covid-19-dalam-penyiapan-pangan COVID-19 FOOD SECURITY 240108 20240108011242 INLIS000000000002173 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)