01615 2200265 4500001002100000005001500021007000300036008003900039035002000078100001600098245006400114260002200178264002200200300000900222336002400231337002200255338003400277500010400311520071500415600001301130600001801143700002201161740006201183856010401245INLIS00000000000217320240108011242ta240108 | | |  a0010-01230000010 aPudjiatmoko1 aDampak Dan Respons Terhadap Covid-19 Dalam Penyiapan Pangan as.l :bs.n,c2021 as.l :bs.n,c2022 a5 p. 2rdacontentaArtikel 2rdamediaaWebsite 2rdacarrierahttps://tajuk.co/ ahttps://pangannews.id/berita/1612518747/dampak-dan-respons-terhadap-covid-19-dalam-penyiapan-pangan aBanyak keluhan disampaikan petugas lapang (Technical Service) tentang kejadian penyakit Tetelo yang sampai kini masih banyak menyerang para petemak ayam di daerah sekitar laboratorium kami. Beberapa alasan yang menunjang kegagalan program vaksinasi antara lain adalah : mutu vaksin yang kurang baik dan penanganan maupun aplikasi vaksin yang kurang tepat. Vaksinasi dilakukan secara tetes mata seperti standar pengujian katni, dibandingkan dengan tetes hidung yang dilakukan oleh petemak sesuai anjuran pabrik. Hasil titer HI diperoleh lebih tinggi secara tetes mata (P>0,01) dibanding tetes hidung setelah aplikasi vaksin komersial bagi ND La Sota dan ND La Sota kombinasi, tetapi tidak untuk ND Hitchner B 1. 4aCOVID-19 4aFOOD SECURITY0 aSALAM, CARAVONIKA aMenjaga Risiko Keamanan Pangan Produk Bioteknologi Modern ahttps://pangannews.id/berita/1612518747/dampak-dan-respons-terhadap-covid-19-dalam-penyiapan-pangan