01517 2200265 4500001002100000005001500021007000300036008004100039020001800080035002000098082000800118084001400126100002400140245003400164250000600198260003800204300003300242520086200275650001601137650001401153650002001167700001401187700002501201990002501226INLIS00000000000204120230309100905ta230309 g 0 ind  a979-002-176-3 a0010-0322000010 a636 a636 SUS b0 aSUSILORINI, Tri Eko1 aBudi Daya 22 Ternak Potensial a- aJakarta :bPenebar Swadaya,c2008 aiv, 212 p. :bill. ;c23 cm. aBuku ini berisi tentang 22 ternak yang masing-masing ditampilkan mulai taksonomi zoologi, morfologi, behaviour (tingkah laku dan kebiasaan), manajemen pemeliharaan, reproduksi, penyakit, serta manfaat dan hasil panen yang dapat diperoleh. Sumbangsih subsektor peternakan terhadap ketahanan pangan di Indonesia tidak bisa diragukan lagi. Produk-produk peternakan berupa daging, susu, dan telur telah turut membantu mencerdaskan bangsa. Untuk menghasilkan produk dalam jumlah cukup dan berkualitas tentunya memerlukan teknik pemeliharaan yang efisien. Buku ini menjawab kehausan informasi membudidayakan 22 jenis ternak potensial, yaitu sapi potong, kambing potong, domba, babi, kuda, kerbau, kelinci, sapi perah, kambing perah, ayam ras, ayam buras, puyuh, merpati, itik, kalkun, ulat sutera, lebah madu, burung unta, rusa, jangkrik, cacing tanah, dan walet. 4aCULTIVATION 4aLIVESTOCK 4aLIVESTOCK FARMS0 aMUHARLIEN0 aSAWITRI, Manik Eirry aB.PUSNAKESWAN22-0019