
Judul | Budidaya dan pasca panen kakao / Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan |
Pengarang | Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan |
Penerbitan | Bogor : Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 2010 |
Deskripsi Fisik | vi, 92p. :ill., ;21 cm. |
ISBN | 978-979-8451-76-8 |
Subjek | THEOBROMA CACAO CULTIVATION HARVESTING PEST AND DISEASE PLANT PROPAGATION |
Abstrak | Kakao merupakan salah satu komoditas perkebunan unggulan di Indonesia dan menyumbang devisa dalam ekspor. Masalah yang masih dihadapi hingga saat ini adalah rendahnya produktivitas karena penggunaan bahan tanam yang tidak bersertifikat, metode budidaya yang tidak sesuai anjuran, tanaman yang sudah tua, hingga serangan hama dan penyakit. Buku ini memaparkan dengan lengkap berbagai aspek dalam budidaya kakao, dilengkapi dengan ilustrasi yang informatif, sehingga mudah dibaca dan diharapkan bisa memberikan wawasan yang komprehensif tentang budidaya dan pengolahan pasca panen kakao yang baik dan benar. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
1037/D/2010 | 633.74-156 PUS b | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Tanaman Indsustri dan Penyegar - Ruang Baca Umum | Tersedia |
1037-2/D/2010 | 633.74-156 PUS b | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Tanaman Indsustri dan Penyegar - Ruang Baca Umum | Tersedia |
1037-3/D/2010 | 633.74-156 PUS b | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Tanaman Indsustri dan Penyegar - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000593 | ||
005 | 20230808031728 | ||
008 | 230808################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-8451-76-8 |
035 | # | # | $a 0010-0921000593 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 633.74-156 |
084 | # | # | $a 633.74-156 PUS b |
090 | $a 633.74-156 KAR b | ||
110 | 0 | # | $a Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan |
245 | 1 | # | $a Budidaya dan pasca panen kakao /$c Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan |
260 | # | # | $a Bogor :$b Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan,$c 2010 |
300 | # | # | $a vi, 92p. : $b ill., ; $c 21 cm. |
520 | # | # | $a Kakao merupakan salah satu komoditas perkebunan unggulan di Indonesia dan menyumbang devisa dalam ekspor. Masalah yang masih dihadapi hingga saat ini adalah rendahnya produktivitas karena penggunaan bahan tanam yang tidak bersertifikat, metode budidaya yang tidak sesuai anjuran, tanaman yang sudah tua, hingga serangan hama dan penyakit. Buku ini memaparkan dengan lengkap berbagai aspek dalam budidaya kakao, dilengkapi dengan ilustrasi yang informatif, sehingga mudah dibaca dan diharapkan bisa memberikan wawasan yang komprehensif tentang budidaya dan pengolahan pasca panen kakao yang baik dan benar. |
650 | # | 4 | $a CULTIVATION |
650 | # | 4 | $a HARVESTING |
650 | # | 4 | $a PEST AND DISEASE |
650 | # | 4 | $a PLANT PROPAGATION |
650 | 4 | $a THEOBROMA CACAO | |
990 | # | # | $a 1037/D/2010 |
990 | # | # | $a 1037/D/2010 |
990 | # | # | $a 1037/D/2010 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :