Cite This        Tampung        Export Record
Judul Budidaya dan pasca panen kakao / Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan
Pengarang Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan
Penerbitan Bogor : Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 2010
Deskripsi Fisik vi, 92p. :ill., ;21 cm.
ISBN 978-979-8451-76-8
Subjek THEOBROMA CACAO
CULTIVATION
HARVESTING
PEST AND DISEASE
PLANT PROPAGATION
Abstrak Kakao merupakan salah satu komoditas perkebunan unggulan di Indonesia dan menyumbang devisa dalam ekspor. Masalah yang masih dihadapi hingga saat ini adalah rendahnya produktivitas karena penggunaan bahan tanam yang tidak bersertifikat, metode budidaya yang tidak sesuai anjuran, tanaman yang sudah tua, hingga serangan hama dan penyakit. Buku ini memaparkan dengan lengkap berbagai aspek dalam budidaya kakao, dilengkapi dengan ilustrasi yang informatif, sehingga mudah dibaca dan diharapkan bisa memberikan wawasan yang komprehensif tentang budidaya dan pengolahan pasca panen kakao yang baik dan benar.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
1037/D/2010 633.74-156 PUS b Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Tanaman Indsustri dan Penyegar - Ruang Baca Umum Tersedia
1037-2/D/2010 633.74-156 PUS b Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Tanaman Indsustri dan Penyegar - Ruang Baca Umum Tersedia
1037-3/D/2010 633.74-156 PUS b Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Tanaman Indsustri dan Penyegar - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000593
005 20230808031728
008 230808################g##########0#ind##
020 # # $a 978-979-8451-76-8
035 # # $a 0010-0921000593
041 $a id
082 # # $a 633.74-156
084 # # $a 633.74-156 PUS b
090 $a 633.74-156 KAR b
110 0 # $a Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan
245 1 # $a Budidaya dan pasca panen kakao /$c Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan
260 # # $a Bogor :$b Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan,$c 2010
300 # # $a vi, 92p. : $b ill., ; $c 21 cm.
520 # # $a Kakao merupakan salah satu komoditas perkebunan unggulan di Indonesia dan menyumbang devisa dalam ekspor. Masalah yang masih dihadapi hingga saat ini adalah rendahnya produktivitas karena penggunaan bahan tanam yang tidak bersertifikat, metode budidaya yang tidak sesuai anjuran, tanaman yang sudah tua, hingga serangan hama dan penyakit. Buku ini memaparkan dengan lengkap berbagai aspek dalam budidaya kakao, dilengkapi dengan ilustrasi yang informatif, sehingga mudah dibaca dan diharapkan bisa memberikan wawasan yang komprehensif tentang budidaya dan pengolahan pasca panen kakao yang baik dan benar.
650 # 4 $a CULTIVATION
650 # 4 $a HARVESTING
650 # 4 $a PEST AND DISEASE
650 # 4 $a PLANT PROPAGATION
650 4 $a THEOBROMA CACAO
990 # # $a 1037/D/2010
990 # # $a 1037/D/2010
990 # # $a 1037/D/2010
Content Unduh katalog