Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kopi, seduhan, dan kesehatan
Pengarang Mulato, Sri
Suharyanto, Edy
EDISI Cet. 1
Penerbitan Jember : Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia, 2012
Deskripsi Fisik xviii, 255 p. :ill. ;21 cm
Subjek COFFEE
POSTHARVEST TECHNOLOGY
BEVERAGES
CHEMICAL COMPOUNDS
Abstrak Buku ini dibagai dalam dua bahasan. Diawali dengan paparan mengenai sejarah minuman kopi. Yang pertama adalah hal-hal teknis terkait kandungan nutrisi biji kopi, teknik pengolahan dan penyeduhan. Sedangkan bagian kedua adalah memaparkan tentang bagaimana kopi mempengaruhi kesehatan. Dikupas pula mengenai beberapa varian produk kopi yang beredar di pasaran. Selain itu, dibahas pula mengenai pengemasan dan penyimpanan produk kopi.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
1426/D/2013 633.938 MUL k Dapat dipinjam Perpustakaan BSIP Tanaman Indsustri dan Penyegar - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000109
005 20220712122052
008 220712################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0921000109
041 $a id
082 # # $a 663.938
084 # # $a 663.938 MUL k
090 $a 633.938 MUL k
100 0 # $a Mulato, Sri
245 1 # $a Kopi, seduhan, dan kesehatan
250 # # $a Cet. 1
260 # # $a Jember :$b Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia,$c 2012
300 # # $a xviii, 255 p. : $b ill. ; $c 21 cm
520 # # $a Buku ini dibagai dalam dua bahasan. Diawali dengan paparan mengenai sejarah minuman kopi. Yang pertama adalah hal-hal teknis terkait kandungan nutrisi biji kopi, teknik pengolahan dan penyeduhan. Sedangkan bagian kedua adalah memaparkan tentang bagaimana kopi mempengaruhi kesehatan. Dikupas pula mengenai beberapa varian produk kopi yang beredar di pasaran. Selain itu, dibahas pula mengenai pengemasan dan penyimpanan produk kopi.
650 # 4 $a BEVERAGES
650 # 4 $a CHEMICAL COMPOUNDS
650 4 $a COFFEE
650 # 4 $a POSTHARVEST TECHNOLOGY
700 0 # $a Suharyanto, Edy
990 # # $a 1426/D/2013
Content Unduh katalog