Judul | Kopi, seduhan, dan kesehatan |
Pengarang | Mulato, Sri Suharyanto, Edy |
EDISI | Cet. 1 |
Penerbitan | Jember : Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia, 2012 |
Deskripsi Fisik | xviii, 255 p. :ill. ;21 cm |
Subjek | COFFEE POSTHARVEST TECHNOLOGY BEVERAGES CHEMICAL COMPOUNDS |
Abstrak | Buku ini dibagai dalam dua bahasan. Diawali dengan paparan mengenai sejarah minuman kopi. Yang pertama adalah hal-hal teknis terkait kandungan nutrisi biji kopi, teknik pengolahan dan penyeduhan. Sedangkan bagian kedua adalah memaparkan tentang bagaimana kopi mempengaruhi kesehatan. Dikupas pula mengenai beberapa varian produk kopi yang beredar di pasaran. Selain itu, dibahas pula mengenai pengemasan dan penyimpanan produk kopi. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
1426/D/2013 | 633.938 MUL k | Dapat dipinjam | Perpustakaan BSIP Tanaman Indsustri dan Penyegar - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000109 | ||
005 | 20220712122052 | ||
008 | 220712################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0921000109 |
041 | $a id | ||
082 | # | # | $a 663.938 |
084 | # | # | $a 663.938 MUL k |
090 | $a 633.938 MUL k | ||
100 | 0 | # | $a Mulato, Sri |
245 | 1 | # | $a Kopi, seduhan, dan kesehatan |
250 | # | # | $a Cet. 1 |
260 | # | # | $a Jember :$b Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia,$c 2012 |
300 | # | # | $a xviii, 255 p. : $b ill. ; $c 21 cm |
520 | # | # | $a Buku ini dibagai dalam dua bahasan. Diawali dengan paparan mengenai sejarah minuman kopi. Yang pertama adalah hal-hal teknis terkait kandungan nutrisi biji kopi, teknik pengolahan dan penyeduhan. Sedangkan bagian kedua adalah memaparkan tentang bagaimana kopi mempengaruhi kesehatan. Dikupas pula mengenai beberapa varian produk kopi yang beredar di pasaran. Selain itu, dibahas pula mengenai pengemasan dan penyimpanan produk kopi. |
650 | # | 4 | $a BEVERAGES |
650 | # | 4 | $a CHEMICAL COMPOUNDS |
650 | 4 | $a COFFEE | |
650 | # | 4 | $a POSTHARVEST TECHNOLOGY |
700 | 0 | # | $a Suharyanto, Edy |
990 | # | # | $a 1426/D/2013 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :