na INLIS000000000000593 20230808031728 0010-0921000593 230808 g 0 ind 978-979-8451-76-8 id 633.74-156 633.74-156 KAR b Budidaya dan pasca panen kakao / Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan Bogor : Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, 2010 vi, 92p. : ill., ; 21 cm. THEOBROMA CACAO CULTIVATION HARVESTING PEST AND DISEASE PLANT PROPAGATION 633.74-156 PUS b Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan Kakao merupakan salah satu komoditas perkebunan unggulan di Indonesia dan menyumbang devisa dalam ekspor. Masalah yang masih dihadapi hingga saat ini adalah rendahnya produktivitas karena penggunaan bahan tanam yang tidak bersertifikat, metode budidaya yang tidak sesuai anjuran, tanaman yang sudah tua, hingga serangan hama dan penyakit. Buku ini memaparkan dengan lengkap berbagai aspek dalam budidaya kakao, dilengkapi dengan ilustrasi yang informatif, sehingga mudah dibaca dan diharapkan bisa memberikan wawasan yang komprehensif tentang budidaya dan pengolahan pasca panen kakao yang baik dan benar. 1037/D/2010 1037/D/2010 1037/D/2010