01128 2200265 4500001002100000005001500021035002000036008004100056041000700097082001200104090001800116100001600134700002000150245003300170260006300203650001100266650002700277650001400304650002300318084001800341250001100359300003500370520044100405990001600846INLIS00000000000010920220712122052 a0010-0921000109220712 g 0 ind  aid a663.938 a633.938 MUL k0 aMulato, Sri0 aSuharyanto, Edy1 aKopi, seduhan, dan kesehatan aJember :bPusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia,c2012 4aCOFFEE 4aPOSTHARVEST TECHNOLOGY 4aBEVERAGES 4aCHEMICAL COMPOUNDS a663.938 MUL k aCet. 1 axviii, 255 p. :bill. ;c21 cm aBuku ini dibagai dalam dua bahasan. Diawali dengan paparan mengenai sejarah minuman kopi. Yang pertama adalah hal-hal teknis terkait kandungan nutrisi biji kopi, teknik pengolahan dan penyeduhan. Sedangkan bagian kedua adalah memaparkan tentang bagaimana kopi mempengaruhi kesehatan. Dikupas pula mengenai beberapa varian produk kopi yang beredar di pasaran. Selain itu, dibahas pula mengenai pengemasan dan penyimpanan produk kopi. a1426/D/2013