na INLIS000000000000919 20230807101519 0010-0921000919 230807 g 0 ind 2337-3946 id NONE Pranowo, Dibyo Hafif, Bariot Sudjarmoko, Bedy Randriani, Enny Supriadi, Handi Dani Tjahjana, Bambang Eka Rokhmah,Dewi Nur Sirkuler Inovasi Tanaman Industri Dan Penyegar Vol 4, No 3, Desember 2016 / Kepala Balai Penelitian Tanaman Industri dan Penyegar Parungkuda, Sukabumi : Pusat Penelitian Dan Pengembangan Perkebunan, 2016 1. PEMULIAAN TANAMAN KOPI ARABIKA UNTUK ADAPTASI TERHADAP PERUBAHAN IKLIM GLOBAL, 2. TEKNOLOGI PENYEDIAAN BAHAN TANAMAN KOPI ROBUSTA DENGAN REKAYASA BUDIDAYA STEK BERAKAR SATU RUAS, 3. KINERJA DAYA SAING KAKAO INDONESIA, 4. PROSPEK TEKNOLOGI KONSERVASI AIR DALAM MEWUJUDKAN PERKEBUNAN RAKYAT BERKELANJUTAN, 5. LAYU PENTIL PADA TANAMAN KAKAO DAN TEKNOLOGI PENGENDALIANNYA. KAKAO -- INTERNASIONAL -- COFFEA ARABICA L. -- PEMANASAN GLOBAL -- ADAPTASI -- PERAKITAN VARIETAS -- REKAYASA BUDIDAYA -- PENYEDIAAN BAHAN TANAMAN -- KOPI ROBUSTA -- KINERJA -- DAYA SAING -- PASAR 188 p : ill ; 30 cm S 3811 S 3811 S 3811 S 3811 S 3811