01480 2200325 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001400097041000700111082000900118100001900127700001800146700002100164700002000185700002000205700000900225700002600234700002100260245013500281260008000416500037600496650020100872300002601073990001101099990001101110990001101121990001101132990001101143INLIS00000000000091920230807101519 a0010-0921000919230807 g 0 ind  a2337-3946 aid aNONE0 aPranowo, Dibyo0 aHafif, Bariot0 aSudjarmoko, Bedy0 aRandriani, Enny0 aSupriadi, Handi0 aDani0 aTjahjana, Bambang Eka0 aRokhmah,Dewi Nur1 aSirkuler Inovasi Tanaman Industri Dan Penyegar Vol 4, No 3, Desember 2016 /cKepala Balai Penelitian Tanaman Industri dan Penyegar aParungkuda, Sukabumi :bPusat Penelitian Dan Pengembangan Perkebunan,c2016 a1. PEMULIAAN TANAMAN KOPI ARABIKA UNTUK ADAPTASI TERHADAP PERUBAHAN IKLIM GLOBAL, 2. TEKNOLOGI PENYEDIAAN BAHAN TANAMAN KOPI ROBUSTA DENGAN REKAYASA BUDIDAYA STEK BERAKAR SATU RUAS, 3. KINERJA DAYA SAING KAKAO INDONESIA, 4. PROSPEK TEKNOLOGI KONSERVASI AIR DALAM MEWUJUDKAN PERKEBUNAN RAKYAT BERKELANJUTAN, 5. LAYU PENTIL PADA TANAMAN KAKAO DAN TEKNOLOGI PENGENDALIANNYA. 4aKAKAO -- INTERNASIONAL -- COFFEA ARABICA L. -- PEMANASAN GLOBAL -- ADAPTASI -- PERAKITAN VARIETAS -- REKAYASA BUDIDAYA -- PENYEDIAAN BAHAN TANAMAN -- KOPI ROBUSTA -- KINERJA -- DAYA SAING -- PASAR a188 p :bill ;c30 cm aS 3811 aS 3811 aS 3811 aS 3811 aS 3811