Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pengolahan dan Pengembangan Produk Olahan Daun Gambir / Hernani, Tata Hidayat, dan Sari Intan Kailaku
Pengarang Hidayat, T.
HERNANI
EDISI Cet.1
Penerbitan Jakarta : IAARD Press, 2020
Deskripsi Fisik v+ 52 hlm. :ill.; tab. ;18 x 23 cm
ISBN 987-602-344-292-8
Subjek Pertanian
Rempah
Gambir
Pasca Panen
Teknologi Pengolahan
Daun
Abstrak Di dalam buku ini akan diungkapkan tentang cara pengolahan daun gambir menjadi ekstrak gambir dilanjutkan menjadi gambir blok, baik secara tradisional ataupun saran perbaikan agar dihasilkan gambir yang memenuhi kriteria mutu standar yang ditetapkan oleh SNI. Cara-cara pengolahan dijelaskan secra tahap demi tahap, dimulai dari pemanenan daun gambir, perebusan, pengepresan, pengendapan, penirisan, pencetakan dan pengeringan. Selain itu dijelaskan juga tentang pengembangan produk olahan daun gambir sebagai pangan fungsional maupun non-pangan. Dengan kandungan antioksidan yang cukup tinggi dalam daun gambir, produk-produk olahan daun gambir bisa dibuat menjadi produk makanan atapun minuman sehat yang dapat meningkatkan derajat kesehatan.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online Perpustakaan Sekretariat Balitbangtan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000000609 667.276:633.874 HER t Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat - Ruang Baca Umum Tersedia
00000000610 667.276:633.874 HER t Dapat dipinjam Perpustakaan Pusat - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 BALITBANGTAN000000000000404
005 20210621023533
007 ta
008 210621################g##########0#ind##
020 # # $a 987-602-344-292-8
035 # # $a 0010-0621000132
082 # # $a 667.276:633.874
084 # # $a 667.276:633.874 HER t
100 0 # $a HERNANI
245 1 # $a Teknologi Pengolahan dan Pengembangan Produk Olahan Daun Gambir /$c Hernani, Tata Hidayat, dan Sari Intan Kailaku
250 # # $a Cet.1
260 # # $a Jakarta :$b IAARD Press,$c 2020
300 # # $a v+ 52 hlm. : $b ill.; tab. ; $c 18 x 23 cm
520 # # $a Di dalam buku ini akan diungkapkan tentang cara pengolahan daun gambir menjadi ekstrak gambir dilanjutkan menjadi gambir blok, baik secara tradisional ataupun saran perbaikan agar dihasilkan gambir yang memenuhi kriteria mutu standar yang ditetapkan oleh SNI. Cara-cara pengolahan dijelaskan secra tahap demi tahap, dimulai dari pemanenan daun gambir, perebusan, pengepresan, pengendapan, penirisan, pencetakan dan pengeringan. Selain itu dijelaskan juga tentang pengembangan produk olahan daun gambir sebagai pangan fungsional maupun non-pangan. Dengan kandungan antioksidan yang cukup tinggi dalam daun gambir, produk-produk olahan daun gambir bisa dibuat menjadi produk makanan atapun minuman sehat yang dapat meningkatkan derajat kesehatan.
650 # 4 $a Daun
650 # 4 $a Gambir
650 # 4 $a Pasca Panen
650 # 4 $a Pertanian
650 # 4 $a Rempah
650 # 4 $a Teknologi Pengolahan
700 0 # $a Hidayat, T.
856 # # $a Perpustakaan Sekretariat Balitbangtan
990 # # $a 609/2021/B
990 # # $a 610/2021/B
Content Unduh katalog