
| Judul | Teknologi Pengolahan dan Pengembangan Produk Olahan Daun Gambir / Hernani, Tata Hidayat, dan Sari Intan Kailaku |
| Pengarang | Hidayat, T. HERNANI |
| EDISI | Cet.1 |
| Penerbitan | Jakarta : IAARD Press, 2020 |
| Deskripsi Fisik | v+ 52 hlm. :ill.; tab. ;18 x 23 cm |
| ISBN | 987-602-344-292-8 |
| Subjek | Pertanian Rempah Gambir Pasca Panen Teknologi Pengolahan Daun |
| Abstrak | Di dalam buku ini akan diungkapkan tentang cara pengolahan daun gambir menjadi ekstrak gambir dilanjutkan menjadi gambir blok, baik secara tradisional ataupun saran perbaikan agar dihasilkan gambir yang memenuhi kriteria mutu standar yang ditetapkan oleh SNI. Cara-cara pengolahan dijelaskan secra tahap demi tahap, dimulai dari pemanenan daun gambir, perebusan, pengepresan, pengendapan, penirisan, pencetakan dan pengeringan. Selain itu dijelaskan juga tentang pengembangan produk olahan daun gambir sebagai pangan fungsional maupun non-pangan. Dengan kandungan antioksidan yang cukup tinggi dalam daun gambir, produk-produk olahan daun gambir bisa dibuat menjadi produk makanan atapun minuman sehat yang dapat meningkatkan derajat kesehatan. |
| Bahasa | Indonesia |
| Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
| Target Pembaca | Umum |
| Lokasi Akses Online | Perpustakaan Sekretariat Balitbangtan |
| No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
|---|---|---|---|---|
| 00000000609 | 667.276:633.874 HER t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat - Ruang Baca Umum | Tersedia |
| 00000000610 | 667.276:633.874 HER t | Dapat dipinjam | Perpustakaan Pusat - Ruang Baca Umum | Tersedia |
| Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
| 001 | BALITBANGTAN000000000000404 | ||
| 005 | 20210621023533 | ||
| 007 | ta | ||
| 008 | 210621################g##########0#ind## | ||
| 020 | # | # | $a 987-602-344-292-8 |
| 035 | # | # | $a 0010-0621000132 |
| 082 | # | # | $a 667.276:633.874 |
| 084 | # | # | $a 667.276:633.874 HER t |
| 100 | 0 | # | $a HERNANI |
| 245 | 1 | # | $a Teknologi Pengolahan dan Pengembangan Produk Olahan Daun Gambir /$c Hernani, Tata Hidayat, dan Sari Intan Kailaku |
| 250 | # | # | $a Cet.1 |
| 260 | # | # | $a Jakarta :$b IAARD Press,$c 2020 |
| 300 | # | # | $a v+ 52 hlm. : $b ill.; tab. ; $c 18 x 23 cm |
| 520 | # | # | $a Di dalam buku ini akan diungkapkan tentang cara pengolahan daun gambir menjadi ekstrak gambir dilanjutkan menjadi gambir blok, baik secara tradisional ataupun saran perbaikan agar dihasilkan gambir yang memenuhi kriteria mutu standar yang ditetapkan oleh SNI. Cara-cara pengolahan dijelaskan secra tahap demi tahap, dimulai dari pemanenan daun gambir, perebusan, pengepresan, pengendapan, penirisan, pencetakan dan pengeringan. Selain itu dijelaskan juga tentang pengembangan produk olahan daun gambir sebagai pangan fungsional maupun non-pangan. Dengan kandungan antioksidan yang cukup tinggi dalam daun gambir, produk-produk olahan daun gambir bisa dibuat menjadi produk makanan atapun minuman sehat yang dapat meningkatkan derajat kesehatan. |
| 650 | # | 4 | $a Daun |
| 650 | # | 4 | $a Gambir |
| 650 | # | 4 | $a Pasca Panen |
| 650 | # | 4 | $a Pertanian |
| 650 | # | 4 | $a Rempah |
| 650 | # | 4 | $a Teknologi Pengolahan |
| 700 | 0 | # | $a Hidayat, T. |
| 856 | # | # | $a Perpustakaan Sekretariat Balitbangtan |
| 990 | # | # | $a 609/2021/B |
| 990 | # | # | $a 610/2021/B |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :