Teknologi Pengolahan dan Pengembangan Produk Olahan Daun Gambir HERNANI text Jakarta IAARD Press 2020 Cet.1 ind
text
regular print
v+ 52 hlm. : ill.; tab. ; 18 x 23 cm
Di dalam buku ini akan diungkapkan tentang cara pengolahan daun gambir menjadi ekstrak gambir dilanjutkan menjadi gambir blok, baik secara tradisional ataupun saran perbaikan agar dihasilkan gambir yang memenuhi kriteria mutu standar yang ditetapkan oleh SNI. Cara-cara pengolahan dijelaskan secra tahap demi tahap, dimulai dari pemanenan daun gambir, perebusan, pengepresan, pengendapan, penirisan, pencetakan dan pengeringan. Selain itu dijelaskan juga tentang pengembangan produk olahan daun gambir sebagai pangan fungsional maupun non-pangan. Dengan kandungan antioksidan yang cukup tinggi dalam daun gambir, produk-produk olahan daun gambir bisa dibuat menjadi produk makanan atapun minuman sehat yang dapat meningkatkan derajat kesehatan. Hernani, Tata Hidayat, dan Sari Intan Kailaku Pertanian Rempah Gambir Pasca Panen Teknologi Pengolahan Daun 667.276:633.874 667.276:633.874 HER t 987-602-344-292-8 210621 20210621023533 BALITBANGTAN000000000000404 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)