01373 2200289 4500001002100000005001500021007000300036008004100039020002200080035002000102082001200122084001800134100001600152245012600168260003200294300006500326520053100391650001600922650001600938650002000954650002200974700001800996700001101014700002001025700001901045700001901064INLIS00000000000007120230919074044ta230919 0 ind  a978-602-1520-57-4 a0010-0923000053 a633.491 a633.491 UMI p0 aUmi Haryati1 aPengelolaan Lahan Kering Berlereng Untuk Budi Daya Kentang di Dataran Tinggi /cBadan Peneliti dan Pengembangan Pertanian aBogor :bIAARD PRESS,c2013 avii, 47 p. : ill.; 20, 5 cm.--vii, 47 p. : ill.; 20, 5 cm.-- aUsaha tani komoditas hortikultura khususnya tanaman sayuran di dataran tinggi, umumnya dilakukan pada lahan dengan kemiringan curam, tanpa tindakan konservasi tanah yang memadai. Hal ini mengakibatkan terjadinya erosi cukup tinggi yang menyebabkan kerusakan lahan dan lingkungan. Oleh karena itu, usaha tani tanaman sayuran di dataran tinggi harus berdasarkan upaya konservasi tanah. Petani merupakan pelaksana langsung usaha tani konservasi di lapangan yang memerlukan bimbingan dan penyuluhan dalam menerapkan usaha taninya. 4aCULTIVATION 4aDRY FARMING 4aLAND MANAGEMENT 4aSOLANUM TUBEROSUM0 aDeddy Erfandi0 aIrawan0 aSukristyonubowo0 aWiwik Hartatik0 aYoyo Soelaeman