ROSELLA Fahroji text Pekanbaru BPTP Riau 2009 1 2 p : ills ; 30 cm Fahroji dan Oni Ekalinda Kelopak bunga rosella kaya akan vitamin A, B1 dan B2 niasin dan vitamin D, serta mengandung meneral, seperti meneral dan fosfor, postassium dan zat besi yang sangat penting untuk tubuh. Kandungan asam amino pada rosella mampu mensuplai kebutuhan 18 dari 22 jenis asam amino pada tubuh manusia. Dua jenis asam amino yang terdapat dalam rosella adalah arginie dan lysine. Selain itu terdapat beberapa senyawa penting, seperti campuran asam sitrat dan asam malat. Kandungan asam askorbat dan betakarotin yang tinggi merupakan sumber antioksidan yang sangat efektif dalam menanggkal berbagai redikal bebas. Unsur penting lainnya yang terkandung dalam rosella adalah grossypeptin anthocyanin dan gluside hebiscin. Selain itu rosella juga mengandung asam organik polisakarida, dan flapvonoid Fahroji 20210805011651 INLIS000000000000005 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)