na INLIS000000000000317 20240213110015 0010-0224000011 ta 240213 | | | 637.1 637.1 YAY m YAYU ZURRIYATI MENGENAL KAMBING PE & SAPERA SEBAGAI KAMBING PERAH UNGGUL / BSIP RIAU 1 PEKANBARU : BSIP RIAU, 2023 2p : ill. ; 29.5 cm Kebutuhan protein hewani dapat dipenuhi dari konsumsi susu asal ternak, tidak hanya dari sapi perah tetapi juga kambing perah. Secara kimia, susu merupakan emulsi lemak dalam air yang mengandung gula, garam-garam mineral dan protein dalam bentuk suspensi koloidal. Lemak didalam susu berbentuk globula. Globula lemak susu tersusun atas protein, phospholipid dan meneral. Keunggulan susu kambing dibanding susu sapi diantaranya adalah : 1. Susu kambing relatif lebih mudah dicerna karena butiran-butiran globula didalamnya lebih rapat dan lebih kecil dibandingkan susu sapi. 2. Reaksi alergi yang lebih sedikit, kandungan vitamin C, kalsium, magnesium, selenium, dan potasium yang lebih tinggi dibandingkan susu sapi. 3. Susu kambing dapat membantu mengatasi masalah kesehatan, seperti penyakit jantung dan pencernaan. DWI SISRIYENNI YAYU ZURRIYATI Perpustakaan BSIP Riau 195/D/23