01419 2200229 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008003900059082001000098084001600108100001900124245007500143250000600218260003400224300002600258500082700284700001901111600001901130856002701149990001301176INLIS00000000000031720240213110015 a0010-0224000011ta240213 | | |  a637.1 a637.1 YAY m0 aYAYU ZURRIYATI1 aMENGENAL KAMBING PE & SAPERA SEBAGAI KAMBING PERAH UNGGUL /cBSIP RIAU a1 aPEKANBARU :bBSIP RIAU,c2023 a2p :bill. ;c29.5 cm aKebutuhan protein hewani dapat dipenuhi dari konsumsi susu asal ternak, tidak hanya dari sapi perah tetapi juga kambing perah. Secara kimia, susu merupakan emulsi lemak dalam air yang mengandung gula, garam-garam mineral dan protein dalam bentuk suspensi koloidal. Lemak didalam susu berbentuk globula. Globula lemak susu tersusun atas protein, phospholipid dan meneral. Keunggulan susu kambing dibanding susu sapi diantaranya adalah : 1. Susu kambing relatif lebih mudah dicerna karena butiran-butiran globula didalamnya lebih rapat dan lebih kecil dibandingkan susu sapi. 2. Reaksi alergi yang lebih sedikit, kandungan vitamin C, kalsium, magnesium, selenium, dan potasium yang lebih tinggi dibandingkan susu sapi. 3. Susu kambing dapat membantu mengatasi masalah kesehatan, seperti penyakit jantung dan pencernaan.0 aDWI SISRIYENNI 4aYAYU ZURRIYATI aPerpustakaan BSIP Riau a195/D/23