na INLIS000000000000316 20240213094604 0010-0224000010 ta 240213 | | | 635.6 635.6 TAU s TAUFIK HIDAYAT STANDAR BUDIDAYA LABU MADU ( CURCUBIFA MOSCHATA ) / BSIP RIAU 1 PEKANBARU : BSIP RIAU, 2023 2p : ill. ; 29.5 cm Labu Madu (Curcubifan moachata) atau dikenal juga dengan butternut squash (pumpkin butternut) berasal dari Amerika Utara dan mulai dikenal di Indonesia . Labu madu termasuk kedalam golongan tanaman semusim hortikultura. Labu madu berbentuk unik seperti lampu bohlam atau kacang tanah, memiliki citarasa manis dengan tekstur daging lembut dan pulen serta memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan. Buah labu madu mengandung karbohidrat, kaya serat, anti oksidan, B-karolen, Vitamin A, C, E, dan B Kompleks (seperti folat, niacin, vitaminb B-6, thiamin, asam pantotenat) serta mineral ( tembaga, kalsium, besi dan fosfor), sehingga sangat baik jika digunakan sebagai makanan pendamping ASI untuk bayi (MPASI). Selain itu, tingkat kemanisan buah labu madu akan semangkin meningkat setelah buah disimpan minimal 2 bulan. ELIARTATI TAUFIK HIDAYAT Perpustakaan BSIP Riau