01387 2200217 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008003900059082001000098084001600108100001900124245006700143250000600210260003400216300002600250500083300276700001401109600001901123856002701142INLIS00000000000031620240213094604 a0010-0224000010ta240213 | | |  a635.6 a635.6 TAU s0 aTAUFIK HIDAYAT1 aSTANDAR BUDIDAYA LABU MADU ( CURCUBIFA MOSCHATA ) /cBSIP RIAU a1 aPEKANBARU :bBSIP RIAU,c2023 a2p :bill. ;c29.5 cm aLabu Madu (Curcubifan moachata) atau dikenal juga dengan butternut squash (pumpkin butternut) berasal dari Amerika Utara dan mulai dikenal di Indonesia . Labu madu termasuk kedalam golongan tanaman semusim hortikultura. Labu madu berbentuk unik seperti lampu bohlam atau kacang tanah, memiliki citarasa manis dengan tekstur daging lembut dan pulen serta memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan. Buah labu madu mengandung karbohidrat, kaya serat, anti oksidan, B-karolen, Vitamin A, C, E, dan B Kompleks (seperti folat, niacin, vitaminb B-6, thiamin, asam pantotenat) serta mineral ( tembaga, kalsium, besi dan fosfor), sehingga sangat baik jika digunakan sebagai makanan pendamping ASI untuk bayi (MPASI). Selain itu, tingkat kemanisan buah labu madu akan semangkin meningkat setelah buah disimpan minimal 2 bulan.0 aELIARTATI 4aTAUFIK HIDAYAT aPerpustakaan BSIP Riau