TEKNOLOGI PROBIOTIK HERBAL MENINGKATKAN KEUNTUNGAN PETERNAK AYAM KUB Agus Salim text Pekanbaru Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Balitbangtan Riau, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, Kementerian Pertanian 2021
text
regular print
2 hlm. : ils. ; 30 cm
BPTP RIAU Usaha tani pembesaran ayam kampung termasuk ayam KUB di tujukan untuk mendapatkan hasil produksi daging ayam. Keberhasilan panen ayam kampung tentu akan mendapatkan pendapatan usaha tani. Namun kegagalan panen bisa terjadi apabila tingkat kematian ayam selama periode pemeliharaan tinggi akibat penyakit serta pertambahan berat badan yang tidak tercapai saat dilakukan panen. Apabila hat tersebut terjadi maka pendapatan yang diperoleh sangat kecil bahkan peternak bisa rugi dalam usaha tani pembesaran ayam. Agar tingkat kematian ayam kampung dapat ditekan sekecil mungkin serta mendapatkan pertambahan berat badan ayam yang stander selama periode pemeliharaan, ado teknologi yang mesti dikuasai oleh peternak. Teknologi tersebut yaitu : Teknologi Probiotik Herbal Agus Salim 220322 20220322100640 INLIS000000000000143 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)