01460 2200169 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008003900059100001500098245008600113260015400199300002800353500087200381700002201253600001501275INLIS00000000000014320220322100640 a0010-0322000008ta220322 | | | 0 aAgus Salim1 aTEKNOLOGI PROBIOTIK HERBAL MENINGKATKAN KEUNTUNGAN PETERNAK AYAM KUB /cBPTP RIAU aPekanbaru :bBalai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Balitbangtan Riau, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, Kementerian Pertanian,c2021 a2 hlm. :bils. ;c30 cm aUsaha tani pembesaran ayam kampung termasuk ayam KUB di tujukan untuk mendapatkan hasil produksi daging ayam. Keberhasilan panen ayam kampung tentu akan mendapatkan pendapatan usaha tani. Namun kegagalan panen bisa terjadi apabila tingkat kematian ayam selama periode pemeliharaan tinggi akibat penyakit serta pertambahan berat badan yang tidak tercapai saat dilakukan panen. Apabila hat tersebut terjadi maka pendapatan yang diperoleh sangat kecil bahkan peternak bisa rugi dalam usaha tani pembesaran ayam. Agar tingkat kematian ayam kampung dapat ditekan sekecil mungkin serta mendapatkan pertambahan berat badan ayam yang stander selama periode pemeliharaan, ado teknologi yang mesti dikuasai oleh peternak. Teknologi tersebut yaitu : Teknologi Probiotik Herbal0 aIrfan dan Bambang 4aAgus Salim