Judul | Kopi : Panduan Budi Daya dan Pengolahan Kopi Arabika dan Robusta / Pudji Rahardjo |
Pengarang | Pudji Rahardjo |
Penerbitan | Jakarta : Penebar Swaday, 2012 |
Deskripsi Fisik | 212 hlm |
ISBN | (10) 979-002-536-X |
Abstrak | sebagai salah satu komoditas yang banyak dibutuhkan pasar, tanaman kopi seharusnya diusahakan dengan baik. apalagi, saat ini kebutuhan pasar kopi di dunia terus bertambah. jenis yang paling banyak dibutuhkan antara lain kopi arabika dan kopi robusta. Namun demikian, kebutuhan tersebut belum sepenuhnya bisa dipenuhi dari para pekebun kopi. penyebabnya antara lain masih terbatasnya pekebun yang menerapkan teknik budi daya secara intensif. buku ini bisa menjadi panduan bagi siapa pun yang ingin membuka kebun kopi ataupun mereka yan sudah menjadi pekebun dan ingin meningkatkan produksi. buku ini membahas jenis-jenis kopi teknik menghasilkan benih kopi bersertifikat, teknik budi daya secara intensif, pascapanen dan prospek pemasaran kopi |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
00000000009 | 633.73 Pud K | Dapat dipinjam | Perpustakaan BPSIP Papua Barat - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000016 | ||
005 | 20240624012401 | ||
007 | ta | ||
008 | 240624################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a (10) 979-002-536-X |
035 | # | # | $a 0010-0624000001 |
082 | # | # | $a 633. 73 |
084 | # | # | $a 633. Pud K PUD k |
100 | 0 | # | $a Pudji Rahardjo |
245 | 1 | # | $a Kopi : $b Panduan Budi Daya dan Pengolahan Kopi Arabika dan Robusta /$c Pudji Rahardjo |
260 | # | # | $a Jakarta :$b Penebar Swaday,$c 2012 |
300 | # | # | $a 212 hlm |
520 | # | # | $a sebagai salah satu komoditas yang banyak dibutuhkan pasar, tanaman kopi seharusnya diusahakan dengan baik. apalagi, saat ini kebutuhan pasar kopi di dunia terus bertambah. jenis yang paling banyak dibutuhkan antara lain kopi arabika dan kopi robusta. Namun demikian, kebutuhan tersebut belum sepenuhnya bisa dipenuhi dari para pekebun kopi. penyebabnya antara lain masih terbatasnya pekebun yang menerapkan teknik budi daya secara intensif. buku ini bisa menjadi panduan bagi siapa pun yang ingin membuka kebun kopi ataupun mereka yan sudah menjadi pekebun dan ingin meningkatkan produksi. buku ini membahas jenis-jenis kopi teknik menghasilkan benih kopi bersertifikat, teknik budi daya secara intensif, pascapanen dan prospek pemasaran kopi |
990 | # | # | $a 00000000009 |
Content Unduh katalog