01271 2200193 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002300100082001200123084002100135100001900156245008800175260003700263300001200300520074900312990001601061INLIS00000000000001620240624012401 a0010-0624000001ta240624 g 0 ind  a(10) 979-002-536-X a633. 73 a633. Pud K PUD k0 aPudji Rahardjo1 aKopi :bPanduan Budi Daya dan Pengolahan Kopi Arabika dan Robusta /cPudji Rahardjo aJakarta :bPenebar Swaday,c2012 a212 hlm asebagai salah satu komoditas yang banyak dibutuhkan pasar, tanaman kopi seharusnya diusahakan dengan baik. apalagi, saat ini kebutuhan pasar kopi di dunia terus bertambah. jenis yang paling banyak dibutuhkan antara lain kopi arabika dan kopi robusta. Namun demikian, kebutuhan tersebut belum sepenuhnya bisa dipenuhi dari para pekebun kopi. penyebabnya antara lain masih terbatasnya pekebun yang menerapkan teknik budi daya secara intensif. buku ini bisa menjadi panduan bagi siapa pun yang ingin membuka kebun kopi ataupun mereka yan sudah menjadi pekebun dan ingin meningkatkan produksi. buku ini membahas jenis-jenis kopi teknik menghasilkan benih kopi bersertifikat, teknik budi daya secara intensif, pascapanen dan prospek pemasaran kopi a00000000009