Judul | Aneka Olahan Jagung : - / BADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PERTANIAN KEMENTRIAN PERTANIAN |
Pengarang | BADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PERTANIAN KEMENTRIAN PERTANIAN (Pengarang) |
EDISI | Cetakan 2 |
Penerbitan | jakarta : IAARD Press, 2012 |
Deskripsi Fisik | 40 :ilus |
Konten | teks |
Media | - |
Penyimpan Media | - |
ISBN | 978-979-8191-77-0 |
Subjek | - |
Abstrak | Berbagai serealia penting sebagai sumber zat gizi bagi jutaan penduduk di dunia telah diketahui. Serealia tersebut merupakan bagian terbesar dari menu masyarakat negara berkembang. Karena itu, serealia bukan hanya sebagai sumber energi, melainkan juga sebagai sumber protein. Untuk kelompok serealia, Indonesia memiliki jagung (Zea mays L.) dan sagu (Metroxylon sp.). Mutu protein jagung biasa serupa dengan serealia lain, kecuali beras. Sayangnya, potensi tersebut masih kalah dengan beras. Beras sudah telanjur tercitra sebagai makanan pokok orang Indonesia. |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | - |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
390/H/2012 | 664.7 BAD a | Dapat dipinjam | Perpustakaan BPSIP Jawa Tengah - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000085 | ||
005 | 20210413082434 | ||
007 | ta | ||
008 | 210413################g##########0#ind## | ||
020 | # | # | $a 978-979-8191-77-0 |
035 | # | # | $a 0010-0421000082 |
082 | # | # | $a 664.7 |
084 | # | # | $a 664.7 BAD a |
100 | 0 | # | $a BADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PERTANIAN KEMENTRIAN PERTANIAN$e Pengarang |
245 | 1 | # | $a Aneka Olahan Jagung : $b - /$c BADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PERTANIAN KEMENTRIAN PERTANIAN |
246 | # | # | $a - |
250 | # | # | $a Cetakan 2 |
264 | # | # | $a jakarta :$b IAARD Press,$c 2012 |
300 | # | # | $a 40 : $b ilus |
336 | # | # | $a teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a -$2 rdamedia |
338 | # | # | $a -$2 rdacarrier |
520 | # | # | $a Berbagai serealia penting sebagai sumber zat gizi bagi jutaan penduduk di dunia telah diketahui. Serealia tersebut merupakan bagian terbesar dari menu masyarakat negara berkembang. Karena itu, serealia bukan hanya sebagai sumber energi, melainkan juga sebagai sumber protein. Untuk kelompok serealia, Indonesia memiliki jagung (Zea mays L.) dan sagu (Metroxylon sp.). Mutu protein jagung biasa serupa dengan serealia lain, kecuali beras. Sayangnya, potensi tersebut masih kalah dengan beras. Beras sudah telanjur tercitra sebagai makanan pokok orang Indonesia. |
600 | # | 4 | $a - |
740 | # | # | $a Aneka Olahan Jagung |
856 | # | # | $a - |
990 | # | # | $a 390/H/2012 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :