Judul | Teknologi Pascapanen Jagung : Science-Innovation- Network / Nur Richana |
Judul Seragam | - |
Pengarang | Nur Richana (Pengarang) Ratnaningsih (Pengarang) |
EDISI | Cetakan I |
Penerbitan | Bogor : BALAI BESAR PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PASCAPANEN PERTANIAN, 2014 |
Deskripsi Fisik | 38 :ilus ;16.5 x 24 cm |
Konten | teks |
Media | - |
Penyimpan Media | - |
Subjek | Nur Richana |
Abstrak | Jagung (Zea Mays) merupakan komoditas pangan yang pemanfaatannya masih terbatas sebagai pakan di Indonesia. Padahal kegunaan sebagai bahan pangan dan bahan bakar nabati sebagai potensial dan dapat dikembanghkan secara luas. jagung merupakan komoditas pangan selain beras yang dapat dimanfaatkan menjadi tepung dan diolah lanjut menjadi tepung dan diolah lanjut berbagai pangan seperti beras, mie, kue dan roti. Teknologipengolahan untuk berasan jagung dengan tambahan mikroba merupakan salah satu kemajuan dibidang pangan untuk mengembangkan berasan jagung bagi penderita diabetes. Buku ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literatur yang menguraikan sekilas tanaman jagung, penanganan pasca pangan, pengolahan pasca panen serta produk-produk berbasis jagung untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam jagung |
Bahasa | Indonesia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Umum |
Lokasi Akses Online | - |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
64/H/2015 | Dapat dipinjam | Perpustakaan BPSIP Jawa Tengah - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000498 | ||
005 | 20210610092340 | ||
007 | ta | ||
008 | 210610################g##########0#ind## | ||
035 | # | # | $a 0010-0621000036 |
100 | 0 | # | $a Nur Richana$e Pengarang |
240 | # | # | $a - |
245 | 1 | # | $a Teknologi Pascapanen Jagung : $b Science-Innovation- Network /$c Nur Richana |
246 | # | # | $a - |
250 | # | # | $a Cetakan I |
264 | # | # | $a Bogor :$b BALAI BESAR PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PASCAPANEN PERTANIAN,$c 2014 |
300 | # | # | $a 38 : $b ilus ; $c 16.5 x 24 cm |
336 | # | # | $a teks$2 rdacontent |
337 | # | # | $a -$2 rdamedia |
338 | # | # | $a -$2 rdacarrier |
520 | # | # | $a Jagung (Zea Mays) merupakan komoditas pangan yang pemanfaatannya masih terbatas sebagai pakan di Indonesia. Padahal kegunaan sebagai bahan pangan dan bahan bakar nabati sebagai potensial dan dapat dikembanghkan secara luas. jagung merupakan komoditas pangan selain beras yang dapat dimanfaatkan menjadi tepung dan diolah lanjut menjadi tepung dan diolah lanjut berbagai pangan seperti beras, mie, kue dan roti. Teknologipengolahan untuk berasan jagung dengan tambahan mikroba merupakan salah satu kemajuan dibidang pangan untuk mengembangkan berasan jagung bagi penderita diabetes. Buku ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literatur yang menguraikan sekilas tanaman jagung, penanganan pasca pangan, pengolahan pasca panen serta produk-produk berbasis jagung untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam jagung |
600 | # | 4 | $a Nur Richana |
700 | 0 | # | $a Ratnaningsih$e Pengarang |
740 | # | # | $a Teknologi Pascapanen Jagung |
856 | # | # | $a - |
990 | # | # | $a 64/H/2015 |
Content Unduh katalog
Karya Terkait :