Cite This        Tampung        Export Record
Judul Teknologi Pascapanen Jagung : Science-Innovation- Network / Nur Richana
Judul Seragam -
Pengarang Nur Richana (Pengarang)
Ratnaningsih (Pengarang)
EDISI Cetakan I
Penerbitan Bogor : BALAI BESAR PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PASCAPANEN PERTANIAN, 2014
Deskripsi Fisik 38 :ilus ;16.5 x 24 cm
Konten teks
Media -
Penyimpan Media -
Subjek Nur Richana
Abstrak Jagung (Zea Mays) merupakan komoditas pangan yang pemanfaatannya masih terbatas sebagai pakan di Indonesia. Padahal kegunaan sebagai bahan pangan dan bahan bakar nabati sebagai potensial dan dapat dikembanghkan secara luas. jagung merupakan komoditas pangan selain beras yang dapat dimanfaatkan menjadi tepung dan diolah lanjut menjadi tepung dan diolah lanjut berbagai pangan seperti beras, mie, kue dan roti. Teknologipengolahan untuk berasan jagung dengan tambahan mikroba merupakan salah satu kemajuan dibidang pangan untuk mengembangkan berasan jagung bagi penderita diabetes. Buku ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literatur yang menguraikan sekilas tanaman jagung, penanganan pasca pangan, pengolahan pasca panen serta produk-produk berbasis jagung untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam jagung
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online -

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
64/H/2015 Dapat dipinjam Perpustakaan BPSIP Jawa Tengah - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000498
005 20210610092340
007 ta
008 210610################g##########0#ind##
035 # # $a 0010-0621000036
100 0 # $a Nur Richana$e Pengarang
240 # # $a -
245 1 # $a Teknologi Pascapanen Jagung : $b Science-Innovation- Network /$c Nur Richana
246 # # $a -
250 # # $a Cetakan I
264 # # $a Bogor :$b BALAI BESAR PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PASCAPANEN PERTANIAN,$c 2014
300 # # $a 38 : $b ilus ; $c 16.5 x 24 cm
336 # # $a teks$2 rdacontent
337 # # $a -$2 rdamedia
338 # # $a -$2 rdacarrier
520 # # $a Jagung (Zea Mays) merupakan komoditas pangan yang pemanfaatannya masih terbatas sebagai pakan di Indonesia. Padahal kegunaan sebagai bahan pangan dan bahan bakar nabati sebagai potensial dan dapat dikembanghkan secara luas. jagung merupakan komoditas pangan selain beras yang dapat dimanfaatkan menjadi tepung dan diolah lanjut menjadi tepung dan diolah lanjut berbagai pangan seperti beras, mie, kue dan roti. Teknologipengolahan untuk berasan jagung dengan tambahan mikroba merupakan salah satu kemajuan dibidang pangan untuk mengembangkan berasan jagung bagi penderita diabetes. Buku ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literatur yang menguraikan sekilas tanaman jagung, penanganan pasca pangan, pengolahan pasca panen serta produk-produk berbasis jagung untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam jagung
600 # 4 $a Nur Richana
700 0 # $a Ratnaningsih$e Pengarang
740 # # $a Teknologi Pascapanen Jagung
856 # # $a -
990 # # $a 64/H/2015
Content Unduh katalog