Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kacang Tanah : Inovasi Teknologi dan Pengembangan Produk / Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi
Pengarang Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi (Pengarang)
EDISI -
Penerbitan Malang : Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi, 2015
Deskripsi Fisik 448 hlm :ilus ;24,5 cm-
Konten -
Media -
Penyimpan Media -
ISBN 978-602-95497-7-5
Subjek Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi
Abstrak Tanaman kacang tanah belum mendapat perhatian sebagaimana pada tanaman padi, jagung atau kedelai. Padahal potensi tanaman ini dalam peningkatan pendapatan petani, sebagai cash crops, cukup besar. Dibandingkan dengan tanaman palawija lainnya, kacang tanah memberikan keuntungan yang lebih besar, dengan masukan yang relatif lebih kecil dan risiko kegagalan yang lebih kecil pula. Monograf Kacang Tanah ini menguraikan beragam aspek kacang tanah secara mendalam dari berbagai disiplin ilmu. Pada bagian awal dibahas status kacang tanah berkait dengan keekonomiannya, kesejarahannya, dan bioindustrinya. Selanjutnya aspek pengelolaan sumberdaya genetik termasuk plasma nutfah dan perakitan varietas unggul baru (pemuliaan), budidaya, dan pengendalian organisme pengganggu, serta aflatoksin dipaparkan berdasarkan hasil-hasil penelitian terbaru yang relevan untuk mengatasi masalah di lapang serta untuk mengantisipasi tantangan ke depan. Pun, aspek pascapanen termasuk produk olahan, standar mutu, dan teknologi produksi ben
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Dewasa
Lokasi Akses Online -

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
18/H/2016 633.3/.4 BAL k Dapat dipinjam Perpustakaan BPSIP Jawa Tengah - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000453
005 20210505013408
007 ta
008 210505################e##########0#ind##
020 # # $a 978-602-95497-7-5
035 # # $a 0010-0521000076
082 # # $a 633.3/.4
084 # # $a 633.3/.4 BAL k
100 0 # $a Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi$e Pengarang
245 1 # $a Kacang Tanah : $b Inovasi Teknologi dan Pengembangan Produk /$c Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi
246 # # $a -
250 # # $a -
264 # # $a Malang :$b Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi,$c 2015
300 # # $a 448 hlm : $b ilus ; $c 24,5 cm$e -
336 # # $a -$2 rdacontent
337 # # $a -$2 rdamedia
338 # # $a -$2 rdacarrier
520 # # $a Tanaman kacang tanah belum mendapat perhatian sebagaimana pada tanaman padi, jagung atau kedelai. Padahal potensi tanaman ini dalam peningkatan pendapatan petani, sebagai cash crops, cukup besar. Dibandingkan dengan tanaman palawija lainnya, kacang tanah memberikan keuntungan yang lebih besar, dengan masukan yang relatif lebih kecil dan risiko kegagalan yang lebih kecil pula. Monograf Kacang Tanah ini menguraikan beragam aspek kacang tanah secara mendalam dari berbagai disiplin ilmu. Pada bagian awal dibahas status kacang tanah berkait dengan keekonomiannya, kesejarahannya, dan bioindustrinya. Selanjutnya aspek pengelolaan sumberdaya genetik termasuk plasma nutfah dan perakitan varietas unggul baru (pemuliaan), budidaya, dan pengendalian organisme pengganggu, serta aflatoksin dipaparkan berdasarkan hasil-hasil penelitian terbaru yang relevan untuk mengatasi masalah di lapang serta untuk mengantisipasi tantangan ke depan. Pun, aspek pascapanen termasuk produk olahan, standar mutu, dan teknologi produksi benih, serta potensi bioindustri kacang tanah yang dipaparkan secara mendalam.
600 # 4 $a Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi
740 # # $a -
856 # # $a -
990 # # $a 18/H/2016
Content Unduh katalog