Cite This        Tampung        Export Record
Judul Rumput dan Legum : Sebagai Hijauan Makanan Ternak / Endang Dwi Purbajanti
Pengarang Endang Dwi Purbajanti (Pengarang)
EDISI Pertama
Penerbitan Yogyakarta : Graha Ilmu, 2013
Deskripsi Fisik 212 hlm :ilus ;26 cm-
Konten -
Media -
Penyimpan Media -
ISBN 978-979-756-938-9
Subjek Endang Dwi Purbajanti
Abstrak Keberhasilan usaha peternakan ditentukan oleh tiga faktor yaitu genetik, pakan dan manajemen pengelolaan. Pakan memegang peran penting dalam usaha peternakan mengingat kontribusinya yang sangat besar terhadap biaya produksi total dalam usaha peternakan. Usaha peternakan sangat tergantung pada faktor pakan yang menyangkut aspek kuantitas, kualitas, kontinyuitas dan keseimbangan zat gizi. Buku ini berisi tentang beberapa hijauan pakan yang bermutu di Indonesia serta cara budidayanya. Didalam buku ini dibahas sumber hijauan yaitu rumput dan legume, uraian sistematika rumput, morfologi dan keunikan tanaman rumput. Rumput mempunyai keistimewaan anatomi daun yang termasuk lintasan fiksasi karbon C4 dan mempunyai proporsi lignin yang tinggi serta sel suberin yang resisten untuk dipecah selama pencernaan. Legum merupakan jenis tanaman yang mempunyai kandungan protein kasar yang tinggi sehingga dapat digunakan sebagai sumber pakan hijauan ternak herbivore. Budidaya tanaman hijauan pakan merupakan cara
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Dewasa
Lokasi Akses Online -

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
70/B/2016 633.2 END r Dapat dipinjam Perpustakaan BPSIP Jawa Tengah - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000403
005 20210504123705
007 ta
008 210504################e##########0#ind##
020 # # $a 978-979-756-938-9
035 # # $a 0010-0521000026
082 # # $a 633.2
084 # # $a 633.2 END r
100 0 # $a Endang Dwi Purbajanti$e Pengarang
245 1 # $a Rumput dan Legum : $b Sebagai Hijauan Makanan Ternak /$c Endang Dwi Purbajanti
246 # # $a -
250 # # $a Pertama
264 # # $a Yogyakarta :$b Graha Ilmu,$c 2013
300 # # $a 212 hlm : $b ilus ; $c 26 cm$e -
336 # # $a -$2 rdacontent
337 # # $a -$2 rdamedia
338 # # $a -$2 rdacarrier
520 # # $a Keberhasilan usaha peternakan ditentukan oleh tiga faktor yaitu genetik, pakan dan manajemen pengelolaan. Pakan memegang peran penting dalam usaha peternakan mengingat kontribusinya yang sangat besar terhadap biaya produksi total dalam usaha peternakan. Usaha peternakan sangat tergantung pada faktor pakan yang menyangkut aspek kuantitas, kualitas, kontinyuitas dan keseimbangan zat gizi. Buku ini berisi tentang beberapa hijauan pakan yang bermutu di Indonesia serta cara budidayanya. Didalam buku ini dibahas sumber hijauan yaitu rumput dan legume, uraian sistematika rumput, morfologi dan keunikan tanaman rumput. Rumput mempunyai keistimewaan anatomi daun yang termasuk lintasan fiksasi karbon C4 dan mempunyai proporsi lignin yang tinggi serta sel suberin yang resisten untuk dipecah selama pencernaan. Legum merupakan jenis tanaman yang mempunyai kandungan protein kasar yang tinggi sehingga dapat digunakan sebagai sumber pakan hijauan ternak herbivore. Budidaya tanaman hijauan pakan merupakan cara memproduksi hijauan, hasil dari produksi hijauan baru bisa diukur apabila sudah dinikmati oleh ternak yaitu berupa daging dan susu. Buku ini juga menjelaskan cara mengukur komposisi kimia hijauan menurut Weende, pengukuran berdasarkan analisis serat menurut Van Soest, faktor yang berpengaruh terhadap komposisi kimia hijauan, kecernaan dan faktor yang mempengaruhinya serta kecernaan hijauan pakan.
600 # 4 $a Endang Dwi Purbajanti
740 # # $a -
856 # # $a -
990 # # $a 70/B/2016
Content Unduh katalog