Cite This        Tampung        Export Record
Judul ANTOSIANIN : SIFAT KIMIA, PERANNYA DALAM KESEHATAN,DAN PROSPEKNYA SEBAGAI PEWARNA MAKANAN / Lydia Ninan Lestario
Pengarang Lydia Ninan Lestario
EDISI Cetakan I
Penerbitan Yogyakarta : Gadjah Mada University Press, 2017
Deskripsi Fisik 208 :ilus ;15.5 X 23 cm
ISBN 978-602-386-277-1
Subjek Pewarna Makanan
Teknologi Kimia
Industri Kimia
Abstrak Buku ini membahas mengenai antosianin yang mempunyai potensi sebagai pewarna alami yang aman untuk makanan. Hal ini sangat penting mengingat bahwa pewarna merah makanan yang banyak dipakai selama ini kurang aman bagi kesehatan. Bahkan, beberapa bersifat karsinogen. Pewarna makanan yang sebenarnya sudah dilarang oleh pemerintah, masih secara luas dijumpai penggunaannya oleh masyarakat, khususnya masyarakat kelas menengah ke bawah yang justru jumlahnya cukup banyak, dan juga banyak dijumpai masih digunakan pada makanan/jajanan anak-anak, generasi muda yang seharusnya dijauhkan dari makanan yang tidak aman. Oleh sebab itu, antosianin mempunyai potensi untuk menjauhkan anak-anak dari mengonsumsi pewarna merah yang tidak aman
Bahasa Tidak tersedia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Tidak diketahui / tidak ditentukan

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
59/B/2018 661.7 LYD a Dapat dipinjam Perpustakaan BPSIP Jawa Tengah - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000029
005 20231221032221
007 ta
008 231221###########################0######
020 # # $a 978-602-386-277-1
035 # # $a 0010-0421000026
082 # # $a 661.7
084 # # $a 661.7 LYD a
100 0 # $a Lydia Ninan Lestario
245 1 # $a ANTOSIANIN : $b SIFAT KIMIA, PERANNYA DALAM KESEHATAN,DAN PROSPEKNYA SEBAGAI PEWARNA MAKANAN /$c Lydia Ninan Lestario
250 # # $a Cetakan I
260 # # $a Yogyakarta :$b Gadjah Mada University Press,$c 2017
300 # # $a 208 : $b ilus ; $c 15.5 X 23 cm
520 # # $a Buku ini membahas mengenai antosianin yang mempunyai potensi sebagai pewarna alami yang aman untuk makanan. Hal ini sangat penting mengingat bahwa pewarna merah makanan yang banyak dipakai selama ini kurang aman bagi kesehatan. Bahkan, beberapa bersifat karsinogen. Pewarna makanan yang sebenarnya sudah dilarang oleh pemerintah, masih secara luas dijumpai penggunaannya oleh masyarakat, khususnya masyarakat kelas menengah ke bawah yang justru jumlahnya cukup banyak, dan juga banyak dijumpai masih digunakan pada makanan/jajanan anak-anak, generasi muda yang seharusnya dijauhkan dari makanan yang tidak aman. Oleh sebab itu, antosianin mempunyai potensi untuk menjauhkan anak-anak dari mengonsumsi pewarna merah yang tidak aman
600 # 4 $a Pewarna Makanan
650 # 4 $a Industri Kimia
650 # 4 $a Teknologi Kimia
990 # # $a 59/B/2018
Content Unduh katalog