Judul | ANTOSIANIN : SIFAT KIMIA, PERANNYA DALAM KESEHATAN,DAN PROSPEKNYA SEBAGAI PEWARNA MAKANAN / Lydia Ninan Lestario |
Pengarang | Lydia Ninan Lestario |
EDISI | Cetakan I |
Penerbitan | Yogyakarta : Gadjah Mada University Press, 2017 |
Deskripsi Fisik | 208 :ilus ;15.5 X 23 cm |
ISBN | 978-602-386-277-1 |
Subjek | Pewarna Makanan Teknologi Kimia Industri Kimia |
Abstrak | Buku ini membahas mengenai antosianin yang mempunyai potensi sebagai pewarna alami yang aman untuk makanan. Hal ini sangat penting mengingat bahwa pewarna merah makanan yang banyak dipakai selama ini kurang aman bagi kesehatan. Bahkan, beberapa bersifat karsinogen. Pewarna makanan yang sebenarnya sudah dilarang oleh pemerintah, masih secara luas dijumpai penggunaannya oleh masyarakat, khususnya masyarakat kelas menengah ke bawah yang justru jumlahnya cukup banyak, dan juga banyak dijumpai masih digunakan pada makanan/jajanan anak-anak, generasi muda yang seharusnya dijauhkan dari makanan yang tidak aman. Oleh sebab itu, antosianin mempunyai potensi untuk menjauhkan anak-anak dari mengonsumsi pewarna merah yang tidak aman |
Bahasa | Tidak tersedia |
Bentuk Karya | Bukan fiksi atau tidak didefinisikan |
Target Pembaca | Tidak diketahui / tidak ditentukan |
No Barcode | No. Panggil | Akses | Lokasi | Ketersediaan |
---|---|---|---|---|
59/B/2018 | 661.7 LYD a | Dapat dipinjam | Perpustakaan BPSIP Jawa Tengah - Ruang Baca Umum | Tersedia |
Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
001 | INLIS000000000000029 | ||
005 | 20231221032221 | ||
007 | ta | ||
008 | 231221###########################0###### | ||
020 | # | # | $a 978-602-386-277-1 |
035 | # | # | $a 0010-0421000026 |
082 | # | # | $a 661.7 |
084 | # | # | $a 661.7 LYD a |
100 | 0 | # | $a Lydia Ninan Lestario |
245 | 1 | # | $a ANTOSIANIN : $b SIFAT KIMIA, PERANNYA DALAM KESEHATAN,DAN PROSPEKNYA SEBAGAI PEWARNA MAKANAN /$c Lydia Ninan Lestario |
250 | # | # | $a Cetakan I |
260 | # | # | $a Yogyakarta :$b Gadjah Mada University Press,$c 2017 |
300 | # | # | $a 208 : $b ilus ; $c 15.5 X 23 cm |
520 | # | # | $a Buku ini membahas mengenai antosianin yang mempunyai potensi sebagai pewarna alami yang aman untuk makanan. Hal ini sangat penting mengingat bahwa pewarna merah makanan yang banyak dipakai selama ini kurang aman bagi kesehatan. Bahkan, beberapa bersifat karsinogen. Pewarna makanan yang sebenarnya sudah dilarang oleh pemerintah, masih secara luas dijumpai penggunaannya oleh masyarakat, khususnya masyarakat kelas menengah ke bawah yang justru jumlahnya cukup banyak, dan juga banyak dijumpai masih digunakan pada makanan/jajanan anak-anak, generasi muda yang seharusnya dijauhkan dari makanan yang tidak aman. Oleh sebab itu, antosianin mempunyai potensi untuk menjauhkan anak-anak dari mengonsumsi pewarna merah yang tidak aman |
600 | # | 4 | $a Pewarna Makanan |
650 | # | 4 | $a Industri Kimia |
650 | # | 4 | $a Teknologi Kimia |
990 | # | # | $a 59/B/2018 |
Content Unduh katalog