Cite This        Tampung        Export Record
Judul Kebijakan Penyelamat Swasembada Pangan : - / Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
Pengarang Andi Amran Sulaiman
Kasdi Subagyono
Deciyanto Soetopo
Sri Sulihanti
Suci Wulandari
EDISI Cetakan ke-2
Penerbitan Jakarta : IAARD Press, 2018
Deskripsi Fisik 86 hlm :ilus ;21 cm-
ISBN 978-602-344-197-6
Subjek Andi Amran Sulaiman
Kasdi Subagyono
Deciyanto Soetopo
Sri Sulihanti
Suci Wulandari
Abstrak NAWACITA di Kementerian Pertanian yang dilaksanakan melalui Program Peningkatan Produksi Pangan. Hasil nyatanya berupa swasembada padi, jagung, cabai dan bawang merah dalam kurun waktu yang singkat. Dalam kurun tiga tahun sejak 2014, produksi padi, jagung, cabai dan bawang merah terus meningkat. Diantara beberapa komoditas tersebut, yang semula impor dapat berbalik status menjadi ekspor. Kebijakan Penyelamat Swasembada Pangan yang telah ditempuh anatara lain: Perpes 172 tahun 2014 tentang perubahan yang terkait dengan pengadaan barang dan jasa pemerintah, refocusing anggaran pada komoditas pangan startegus dan infrastruktur pertanian, program UPSUS, bantuan benih pada lokasi yang tidak existing, pemberlakuan Reward and Punishment dalam pelaksanaan penganggaran, implementasi Asuransi Pertanian dan penetapan HET dan HPP, juga termasuk pembentukan Satgas Pangan. Berbagai kebijakan ini diharapkan dapat mendukung keberlanjutan swasembada, dan bahkan mengembangkannya pada komoditas potensial.
Bahasa Indonesia
Bentuk Karya Bukan fiksi atau tidak didefinisikan
Target Pembaca Umum
Lokasi Akses Online -

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
50/H/2022 338.439 AND k Dapat dipinjam Perpustakaan BPSIP Jawa Tengah - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000001119
005 20221110013137
007 ta
008 221110################g##########0#ind##
020 # # $a 978-602-344-197-6
035 # # $a 0010-1122000008
082 # # $a 338.439
084 # # $a 338.439 AND k
100 0 # $a Andi Amran Sulaiman
245 1 # $a Kebijakan Penyelamat Swasembada Pangan : $b - /$c Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian
250 # # $a Cetakan ke-2
260 # # $a Jakarta :$b IAARD Press,$c 2018
300 # # $a 86 hlm : $b ilus ; $c 21 cm$e -
520 # # $a NAWACITA di Kementerian Pertanian yang dilaksanakan melalui Program Peningkatan Produksi Pangan. Hasil nyatanya berupa swasembada padi, jagung, cabai dan bawang merah dalam kurun waktu yang singkat. Dalam kurun tiga tahun sejak 2014, produksi padi, jagung, cabai dan bawang merah terus meningkat. Diantara beberapa komoditas tersebut, yang semula impor dapat berbalik status menjadi ekspor. Kebijakan Penyelamat Swasembada Pangan yang telah ditempuh anatara lain: Perpes 172 tahun 2014 tentang perubahan yang terkait dengan pengadaan barang dan jasa pemerintah, refocusing anggaran pada komoditas pangan startegus dan infrastruktur pertanian, program UPSUS, bantuan benih pada lokasi yang tidak existing, pemberlakuan Reward and Punishment dalam pelaksanaan penganggaran, implementasi Asuransi Pertanian dan penetapan HET dan HPP, juga termasuk pembentukan Satgas Pangan. Berbagai kebijakan ini diharapkan dapat mendukung keberlanjutan swasembada, dan bahkan mengembangkannya pada komoditas potensial.
600 # 4 $a Andi Amran Sulaiman
600 # 4 $a Deciyanto Soetopo
600 # 4 $a Kasdi Subagyono
600 # 4 $a Sri Sulihanti
600 # 4 $a Suci Wulandari
700 0 # $a Deciyanto Soetopo
700 0 # $a Kasdi Subagyono
700 0 # $a Sri Sulihanti
700 0 # $a Suci Wulandari
856 # # $a -
990 # # $a 50/H/2022
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 buku-kebijakan_penyelamat_swasembada_pangan.pdf Kebijakan Penyelamat Swasembada Pangan pdf Baca Online
Content Unduh katalog