Aneka Olahan Jagung - - Aneka Olahan Jagung BADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PERTANIAN KEMENTRIAN PERTANIAN Pengarang text teks Cetakan 2 ind
text
regular print
40 : ilus
-
-
Berbagai serealia penting sebagai sumber zat gizi bagi jutaan penduduk di dunia telah diketahui. Serealia tersebut merupakan bagian terbesar dari menu masyarakat negara berkembang. Karena itu, serealia bukan hanya sebagai sumber energi, melainkan juga sebagai sumber protein. Untuk kelompok serealia, Indonesia memiliki jagung (Zea mays L.) dan sagu (Metroxylon sp.). Mutu protein jagung biasa serupa dengan serealia lain, kecuali beras. Sayangnya, potensi tersebut masih kalah dengan beras. Beras sudah telanjur tercitra sebagai makanan pokok orang Indonesia. BADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PERTANIAN KEMENTRIAN PERTANIAN - 664.7 664.7 BAD a 978-979-8191-77-0 210413 20210413082434 INLIS000000000000085 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)