na INLIS000000000000085 20210413082434 0010-0421000082 ta 210413 g 0 ind 978-979-8191-77-0 664.7 664.7 BAD a BADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PERTANIAN KEMENTRIAN PERTANIAN Pengarang Aneka Olahan Jagung : - / BADAN PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PERTANIAN KEMENTRIAN PERTANIAN Cetakan 2 40 : ilus Berbagai serealia penting sebagai sumber zat gizi bagi jutaan penduduk di dunia telah diketahui. Serealia tersebut merupakan bagian terbesar dari menu masyarakat negara berkembang. Karena itu, serealia bukan hanya sebagai sumber energi, melainkan juga sebagai sumber protein. Untuk kelompok serealia, Indonesia memiliki jagung (Zea mays L.) dan sagu (Metroxylon sp.). Mutu protein jagung biasa serupa dengan serealia lain, kecuali beras. Sayangnya, potensi tersebut masih kalah dengan beras. Beras sudah telanjur tercitra sebagai makanan pokok orang Indonesia. - Aneka Olahan Jagung jakarta : IAARD Press, 2012 rdacontent teks rdamedia - rdacarrier - - - 390/H/2012