01759 2200301 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082001000118084001600128100002900144245010700173250001700280300004100297520097600338600001801314740000601332264003401338336001801372337001601390338001801406246000601424856000601430240000601436990001501442INLIS00000000000075420210823112316 a0010-0821000138ta210823 g 0 ind  a979-21-1221-9 a633.4 a633.4 SET s0 aSetijo PitojoePengarang1 aSuweg :bBahan Pangan Alternatif, Rendah Kalori Dilengkapi Dengan Resep-resep Masakan /cSetijo Pitojo aCetakan ke-1 a155 hlm :bilus ;c14,5 x 20,5 cme- aUmbi suweg dalam sejarah Indonesia memiliki andil besar dalam hal ketahanan pangan keluarga. Pangan sumber karbohidrat ini menjadi salah satu bahan pangan alternatif pada musim kering, pada masa pra kemerdekaan. Kini, informasi tentang bahan pangan dari suweg menjadi semakin relevan, di kala kita menghadapi permasalahan pangan bagi penduduk yang terus meningkat. Apalagi suweg memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Di Jepang, umbi-umbian sekerabat suweg telah banyak dimanfaatkan untuk bahan pangan, misalnya bahan pembuatan mi instan. Dari tanaman suweg, ada banyak hal yang layak diinformasikan kepada masyarakat luas. Buku ini menyajikan suweg, sejak budi daya hingga pascapanen dan pemanfaatannya. Aneka resep masakan dengan bahan dasar suweg pun disajikan. Rasanya tidak kalah nikmat dengan masakan yang dibuat dari bahan yang lazim digunakan. Ditulis secara sederhana dan lugas, buku ini sungguh mudah diikuti oleh para pembaca. Selamat membaca dan mencoba. 4aSetijo Pitojo a- aYogyakarta :bKanisius,c2007 2rdacontenta- 2rdamediaa- 2rdacarriera- a- a- a- a578/H/2008