na INLIS000000000000528 20210610022101 0010-0621000066 ta 210610 e 0 ind 979-99953-2-9 630.2 630.2 PUS i Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan Pengarang Inovasi Teknologi Padi Menuju Swasembada Beras Berkelanjutan : Buku dua / Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan Cetakan Kedua 729 hlm : ilus ; 17 x 24 cm - - Dibandingkan dengan bahan pangan lainnya, beras merupakan sumber energi dan protein yang paling murah. Sebanyak 63% kalori dan 38% kebutuhan protein penduduk berasal dari beras. Oleh karena itu, peranan beras sebagai pangan utama tampaknya sulit tergantikan oleh komoditas pangan yang lain. Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan - Bogor : Pusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan, 2005 rdacontent - rdamedia - rdacarrier - - - 04/H/2016