01201 2200301 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082001000118084001600128100006400144245012900208250001800337300003700355240000600392520029500398600005300693740000600746264006900752336001800821337001600839338001800855246000600873856000600879990001400885INLIS00000000000052820210610022101 a0010-0621000066ta210610 e 0 ind  a979-99953-2-9 a630.2 a630.2 PUS i0 aPusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman PanganePengarang1 aInovasi Teknologi Padi Menuju Swasembada Beras Berkelanjutan :bBuku dua /cPusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan aCetakan Kedua a729 hlm :bilus ;c17 x 24 cme- a- aDibandingkan dengan bahan pangan lainnya, beras merupakan sumber energi dan protein yang paling murah. Sebanyak 63% kalori dan 38% kebutuhan protein penduduk berasal dari beras. Oleh karena itu, peranan beras sebagai pangan utama tampaknya sulit tergantikan oleh komoditas pangan yang lain. 4aPusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan a- aBogor :bPusat Penelitian dan Pengembangan Tanaman Pangan,c2005 2rdacontenta- 2rdamediaa- 2rdacarriera- a- a- a04/H/2016