Teknologi Pascapanen Jagung Science-Innovation- Network - - Teknologi Pascapanen Jagung Nur Richana Pengarang text teks Cetakan I ind
text
regular print
38 : ilus ; 16.5 x 24 cm
-
-
Jagung (Zea Mays) merupakan komoditas pangan yang pemanfaatannya masih terbatas sebagai pakan di Indonesia. Padahal kegunaan sebagai bahan pangan dan bahan bakar nabati sebagai potensial dan dapat dikembanghkan secara luas. jagung merupakan komoditas pangan selain beras yang dapat dimanfaatkan menjadi tepung dan diolah lanjut menjadi tepung dan diolah lanjut berbagai pangan seperti beras, mie, kue dan roti. Teknologipengolahan untuk berasan jagung dengan tambahan mikroba merupakan salah satu kemajuan dibidang pangan untuk mengembangkan berasan jagung bagi penderita diabetes. Buku ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literatur yang menguraikan sekilas tanaman jagung, penanganan pasca pangan, pengolahan pasca panen serta produk-produk berbasis jagung untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam jagung Nur Richana Nur Richana 210610 20210610092340 INLIS000000000000498 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)