na INLIS000000000000498 20210610092340 0010-0621000036 ta 210610 g 0 ind Nur Richana Pengarang Teknologi Pascapanen Jagung : Science-Innovation- Network / Nur Richana Cetakan I 38 : ilus ; 16.5 x 24 cm Ratnaningsih Pengarang - Jagung (Zea Mays) merupakan komoditas pangan yang pemanfaatannya masih terbatas sebagai pakan di Indonesia. Padahal kegunaan sebagai bahan pangan dan bahan bakar nabati sebagai potensial dan dapat dikembanghkan secara luas. jagung merupakan komoditas pangan selain beras yang dapat dimanfaatkan menjadi tepung dan diolah lanjut menjadi tepung dan diolah lanjut berbagai pangan seperti beras, mie, kue dan roti. Teknologipengolahan untuk berasan jagung dengan tambahan mikroba merupakan salah satu kemajuan dibidang pangan untuk mengembangkan berasan jagung bagi penderita diabetes. Buku ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literatur yang menguraikan sekilas tanaman jagung, penanganan pasca pangan, pengolahan pasca panen serta produk-produk berbasis jagung untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam jagung Nur Richana Teknologi Pascapanen Jagung Bogor : BALAI BESAR PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PASCAPANEN PERTANIAN, 2014 rdacontent teks rdamedia - rdacarrier - - - 64/H/2015