01644 2200277 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059100002700100245007800127250001400205300003100219700002800250240000600278520087200284600001601156740003201172264008101204336002101285337001601306338001801322246000601340856000601346990001401352INLIS00000000000049820210610092340 a0010-0621000036ta210610 g 0 ind 0 aNur RichanaePengarang1 aTeknologi Pascapanen Jagung :bScience-Innovation- Network /cNur Richana aCetakan I a38 :bilus ;c16.5 x 24 cm0 aRatnaningsihePengarang a- aJagung (Zea Mays) merupakan komoditas pangan yang pemanfaatannya masih terbatas sebagai pakan di Indonesia. Padahal kegunaan sebagai bahan pangan dan bahan bakar nabati sebagai potensial dan dapat dikembanghkan secara luas. jagung merupakan komoditas pangan selain beras yang dapat dimanfaatkan menjadi tepung dan diolah lanjut menjadi tepung dan diolah lanjut berbagai pangan seperti beras, mie, kue dan roti. Teknologipengolahan untuk berasan jagung dengan tambahan mikroba merupakan salah satu kemajuan dibidang pangan untuk mengembangkan berasan jagung bagi penderita diabetes. Buku ini merupakan serangkaian hasil penelitian dan pemanfaatan serta studi literatur yang menguraikan sekilas tanaman jagung, penanganan pasca pangan, pengolahan pasca panen serta produk-produk berbasis jagung untuk pangan masyarakat dengan kandungan gizi yang terkandung dalam jagung 4aNur Richana aTeknologi Pascapanen Jagung aBogor :bBALAI BESAR PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN PASCAPANEN PERTANIAN,c2014 2rdacontentateks 2rdamediaa- 2rdacarriera- a- a- a64/H/2015