na INLIS000000000000046 20210406015335 0010-0421000043 ta 210406 g 0 ind 987-602-386-273-3 641.598 641.598 MU m Murdijati Gardjito Pengarang MAKANAN TRADISIONAL INDONESIA : Maknan tradisional yang populer. menu sepiring lengkap dan makanan berbasis buah-buahan / Murdijati Gardjito Cetakan I 290 : ilus ; 15.5 X 23 cm Umar Santoso Pengarang Eni Harmayani Pengarang - Buku ini akan mengajak Anda berkelana ke dunia cita rasa dan kenikmatan dengan menyajikan 58 resep sup Nusantara seperti sup buntut, rawon, sup saudara, tekwan, dan sup-sup lezat yang lain. Ada pula 44 resep mi dan variannya yang Anda sukai seperti bakmi kopyok, mi ayam, mi Aceh, mi kocok, dan lain-lain, juga set menu nasi seperti nasi kapau, nasi briani, nasi jinggo, nasi jamblang, nasi liwet, nasi bakar, nasi uduk yang semuanya 71 resep. Tidak ketinggalan nasi goreng yang tersohor nikmatnya di dunia, yaitu masakan Indonesia akulturasi Cina yang ragamnya di Nusantara ada 60 resep, antara lain nasi goreng Jawa, nasi goreng teri Medan, dan nasi goreng Bali. Belum lagi yang segar dan menarik berupa hidangan berbasis sayuran yang terlacak ada 34 resep, antara lain karedok leunca, pecel semanggi, asinan betawi, rujak cingur, dan seterusnya. Sungguh petualangan cita rasa yang mendebarkan dan menarik untuk dicoba. Murdijati Gardjito MAKANAN TRADISIONAL INDONESIA Yogyakarta : Gadjah Mada University Press, 2018 rdacontent teks rdamedia - rdacarrier - - - 64/B/2018