01886 2200325 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002200100082001200122084001800134100003400152245014700186250001400333300003200347700002800379700002900407240000600436520092600442600002301368740003401391264005401425336002101479337001601500338001801516246000601534856000601540990001401546INLIS00000000000004620210406015335 a0010-0421000043ta210406 g 0 ind  a987-602-386-273-3 a641.598 a641.598 MU m0 aMurdijati GardjitoePengarang1 aMAKANAN TRADISIONAL INDONESIA :bMaknan tradisional yang populer. menu sepiring lengkap dan makanan berbasis buah-buahan /cMurdijati Gardjito aCetakan I a290 :bilus ;c15.5 X 23 cm0 aUmar SantosoePengarang0 aEni HarmayaniePengarang a- aBuku ini akan mengajak Anda berkelana ke dunia cita rasa dan kenikmatan dengan menyajikan 58 resep sup Nusantara seperti sup buntut, rawon, sup saudara, tekwan, dan sup-sup lezat yang lain. Ada pula 44 resep mi dan variannya yang Anda sukai seperti bakmi kopyok, mi ayam, mi Aceh, mi kocok, dan lain-lain, juga set menu nasi seperti nasi kapau, nasi briani, nasi jinggo, nasi jamblang, nasi liwet, nasi bakar, nasi uduk yang semuanya 71 resep. Tidak ketinggalan nasi goreng yang tersohor nikmatnya di dunia, yaitu masakan Indonesia akulturasi Cina yang ragamnya di Nusantara ada 60 resep, antara lain nasi goreng Jawa, nasi goreng teri Medan, dan nasi goreng Bali. Belum lagi yang segar dan menarik berupa hidangan berbasis sayuran yang terlacak ada 34 resep, antara lain karedok leunca, pecel semanggi, asinan betawi, rujak cingur, dan seterusnya. Sungguh petualangan cita rasa yang mendebarkan dan menarik untuk dicoba. 4aMurdijati Gardjito aMAKANAN TRADISIONAL INDONESIA aYogyakarta :bGadjah Mada University Press,c2018 2rdacontentateks 2rdamediaa- 2rdacarriera- a- a- a64/B/2018