01418 2200301 4500001002100000005001500021007000300036008004100039020001800080035002000098082001700118084002300135100003000158240000600188245005700194246000600251250001400257264004300271300002900314336002100343337001600364338001800380520066600398600001901064740001201083856000601095990001501101INLIS00000000000045920210505022128ta210505 g 0 ind  a979-672-628-9 a0010-0521000082 a633.4.631.56 a633.4.631.56 RAH g0 aRahmat RukmanaePengarang a-1 aGanyong :bBudidaya dan Pascapanen /cRahmat Rukmana a- aCetakan I aYogyakarta :bPENERBIT KANISIUS,c2000 a35 :bilus ;c15 x 21 cm 2rdacontentateks 2rdamediaa- 2rdacarriera- aGanyong merupakan komoditas nonberas yang sedang dikembangkan pemerintah sebagai bahan pangan sumber karbohidrat. Hal ini untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat penduduk yang selalu meningkat seiring dengan pertambahan jumlah penduduk. Melihat cerahnya prospek dan peluang pengembangan ganyong, maka perlu adanya dukungan informasi yang dibutuhkan oleh para pengguna komoditas tersebut. Oleh karena itu, pedoman praktis yang berisi tentang teknik budi daya, panen, penanganan pascapanen tanaman ganyong ini, diharapkan akan membantu para peminat dan pemerhati agribisnis, untuk mengembangkan usahanya secara optimal sehingga mampu menaikkan nilai ekonomi ganyong. 4aRahmat Rukmana aGanyong a- a605/H/2011