Kacang Tanah Inovasi Teknologi dan Pengembangan Produk - - Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi Pengarang text - - ind
text
regular print
448 hlm : ilus ; 24,5 cm -
-
-
Tanaman kacang tanah belum mendapat perhatian sebagaimana pada tanaman padi, jagung atau kedelai. Padahal potensi tanaman ini dalam peningkatan pendapatan petani, sebagai cash crops, cukup besar. Dibandingkan dengan tanaman palawija lainnya, kacang tanah memberikan keuntungan yang lebih besar, dengan masukan yang relatif lebih kecil dan risiko kegagalan yang lebih kecil pula. Monograf Kacang Tanah ini menguraikan beragam aspek kacang tanah secara mendalam dari berbagai disiplin ilmu. Pada bagian awal dibahas status kacang tanah berkait dengan keekonomiannya, kesejarahannya, dan bioindustrinya. Selanjutnya aspek pengelolaan sumberdaya genetik termasuk plasma nutfah dan perakitan varietas unggul baru (pemuliaan), budidaya, dan pengendalian organisme pengganggu, serta aflatoksin dipaparkan berdasarkan hasil-hasil penelitian terbaru yang relevan untuk mengatasi masalah di lapang serta untuk mengantisipasi tantangan ke depan. Pun, aspek pascapanen termasuk produk olahan, standar mutu, dan teknologi produksi benih, serta potensi bioindustri kacang tanah yang dipaparkan secara mendalam. Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi Balai Penelitian Tanaman Aneka Kacang dan Umbi 633.3/.4 633.3/.4 BAL k 978-602-95497-7-5 210505 20210505013408 INLIS000000000000453 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)